乌龟的作文
有一天放学了,小动物们正想回家的时候,突然,一阵狂风刮来,没过多久就下起了倾盘大雨。小白兔看着同学们一个个撑着伞回家了,心想:妈妈早上叫我带一把雨伞,可我却不听,我现在回去肯定要变成落汤兔了,我该怎么办呢?小白兔看着狂风暴雨自言自语地说:“算了,我还是豁出去了吧!”只见小白兔抱着头,往家里飞奔,可豆大的雨点却不停地打在它身上。
小乌龟刚好看见小白兔从身边经过,心想小白兔这么跑下去,全身上下都要被淋湿了,肯定会感冒的,我得帮帮它。小乌龟灵机一动,想到了一个好办法。只见小乌龟使劲一挣,它的壳就掉了下来,它又到路边捡了一根小木棍,它用小木棍撑着它的乌龟壳,那真像一把“小花伞”啊!它拿着“小花伞”向小白兔跑去,对小白兔说:“小白兔,让我来送你回家吧!”小乌龟在送小白兔回家的路上,总是将伞往小白兔这边移,小白兔看见小乌龟自己被淋湿了,不好意思地说:“你也遮一点吧!”小乌龟听了回答说:“不用了,我是海洋动物,淋点雨没事的,可是你如果被淋湿感冒了,那可就不好了。”小白兔说:“谢谢你,小乌龟同学。”“不用谢,助人为乐是应该的。”
小白兔终于到家了,它把“小花伞”还给了小乌龟。这时,雨停了,天空中挂着一道美丽的彩虹。