我最喜欢的水果桔子作文
水果是我们日常生活中的好朋友。我身边许多同学喜欢吃苹果,梨,香蕉,而我最喜欢吃的水果是桔子。
桔子不仅外形可爱,还有酸酸甜甜的味道。瞧它那圆圆的身体可爱极了,剥开它的外衣,就可以看到里面有许多橘黄色的小瓣围绕组成一个小圆球状的。再把它的果肉一瓣瓣小心地剥下来放到嘴里一尝,哇,酸酸甜甜,清爽无比。特别是夏天,一吃到桔子,我就停不下来,有时能一连吃五六个呢!而且我发现,桔子和桔子也有不同,形状有大有小,味道也不一样,有的酸一点,有的甜一点。听妈妈说,桔子的作用有很多,既能止咳又能美容,还营养丰富呢,里面有许多的维C哟!常吃可以增强抵抗力!不仅如此,如果放在卫生间里,还能去除异味呢!但是,妈妈又说虽然桔子好吃但也不能多吃呀,因为吃多了会上火。所以,我们平时吃水果时也要多注意呢!
我喜欢桔子,它是我心目中最棒的水果!每天吃点健康水果,生活更甜美哟!