我最喜欢的水果桔子作文
要说水果,我最喜欢吃的就是桔子。
你闻着桔子就会有一股香甜味扑面而来。它们的表面看起来很粗糙,再仔细看,你还会发现无数个小点,但摸上去很光滑。
它们的“外衣”颜色黄澄澄的,但是,并不是一开始就是黄色的。起初是青色的,渐渐变得青中带黄,黄中带青,最后才变成黄色。扒开它们的“外衣”,就可以看见黄黄的桔瓣一片一片紧紧地挨在一起,就像几个团结的好兄弟。桔瓣外面还有白色的网状纹络,据妈妈所说这纹络是一种很好的中药材,吃下去助消化。
没有熟透的桔子很酸,熟透了的又酸又甜,叫人越吃越想吃。
有一次,我连续吃了三个桔子,就觉得牙齿被酸倒了。后来,我问了妈妈才知道:桔子虽然熟透了,但是酸味还是有的,因为甜味太浓,所以就感觉不到酸味。
桔子全身是宝。桔子皮晒干可以泡茶喝,果肉可以吃,可以做成果酱,可以榨成果汁。听了我的介绍,你们是不是也喜欢吃桔子了呢?