我最喜欢的水果桔子作文
桔子的颜色有很多,有的是金黄金黄的,有的是绿油油的,还有的是黄绿相见的,我喜欢绿油油的。它的形状是圆溜溜的,像小灯笼似的,表面凹凸不平。摸一摸,它非常光滑且凉凉的,舒服极了!顶上有一个绿色的,像五角形的一个硬硬的东西,有点刺手,但不会刺伤。拿到鼻子前闻一闻,有一股淡淡的甜味和清香味,我猜:它一定会很好吃!我剥开桔子皮拿出一块放进嘴一咬,酸甜可口,回味无穷,美味极了!我再拿出一块放进嘴里,它酸酸的,和柠檬一样酸,我赶紧咬了一口火腿,酸味渐渐退去,我长舒了一口气。
朋友跟我说,桔子可以治晕车,晒干了可以做肉、泡茶,还可以止咳化痰。我听了,就一直喜欢桔子了。这就是我最喜欢的水果——桔子,你喜欢它吗?