清晨,当第一缕阳光照进教室时,我正悠闲的看着小说,忽然“叮铃铃”的声音响起来,我的超级平板提醒我该上课了,我只好拿起平板,按下了“语文”一键。今天学《赠汪伦》,随着老师充满感情的朗读,李白便摇头晃脑地出现在我眼前,桃花潭的水都溅到我身上来了,吓了我一跳----不过没关系,这只是3D全息幻影,既能身临其境,又不会受到任何伤害。
第二节课是生物课,幸好我有超级平板,再也不用带着一大堆书进教室了,我按下了“生物”一键,平板上立刻出现了生物课的内容,今天学毛毛虫的身体结构。我随手从外面抓了一只,放进平板上的“无底洞”里,它的幻影就立刻活灵活现地展现在我面前,我戳一下它,它还会躲呢。如果你是一个爱护小动物的人,也不用担心,因为一两分钟后,真的毛毛虫就会从无底洞爬出来的,但是它的幻影却不会消失哦!
终于下课了,同学们像离弦的箭一样冲向食堂,饭菜的香味远远飘来,同学们个个垂涎欲滴。我坐在自己的位子上,用指纹开锁,桌上便出现了菜单,哇,全都是我喜欢的!我点了几个菜,有剁椒鱼头、腊味合蒸、糖油粑粑。不到一分钟,机器人便端着香喷喷的饭菜送上桌来了。我刚夹了一块糖油粑粑想尝尝,忽然感到一阵疼痛,呀,原来是咬到手指头了!
不对呀,我怎么会在床上呢,我不是在食堂吃饭吗?原来刚才只是一场梦呀!唉,要是梦没醒就好了,那么好的超级平板,还有那么好吃的糖油粑粑,真是让人回味无穷啊。
不过,我相信不久那一切都会变成现实的,因为有你、有我、有大家的努力,有什么是不能实现的呢,对吧!