关于黄河作文
黄河,多少次,我从网上见到你,惊叹于你的宽博宏大,我竟无言。好似离家归来的游子,本来有一肚子的话要说,可一旦沐浴在母亲慈爱的目光中,反而什么也说不出来了。
黄河,我是被你恢弘的气势所震撼,还是被你宽阔的胸怀所打动?“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回!”黄河,你在日夜不息地奔流,从远古到现在;从遥远的源头流经这座城市;你还会永不停息地奔流,奔向更宽广的大海,奔向更美好的未来。
看到沿途新景,看到更繁华的城市,看到挂在人们脸上的笑容,黄河,你也许奔流得更加舒畅。把昔日的一把辛酸泪,化作今日的激情,化作憧憬,化作新的歌谣,在新城区林立的楼群前,立起的一块块纪念碑,为人们讲述着古人悲欢离合的故事。
从古到今,多少诗人在吟诵黄河,也有多少人在抱怨黄河一怒之下带来的灾难。赞美也好,咆哮也好,造福也罢,作孽也罢,黄河还是我们的母亲河。
激越奋进的黄河,我想对你说:在你的哺育下投入建设的人们,从你那里吸取了营养,获得了力量,也不乏激情和智慧,可我认为缺了点什么,以至还有一些不和谐的地方。对了,缺的是你的魂魄,如果有一天,勤劳而聪明的人们有了你的大气,你的宽容,你的勇敢,你的坚毅,继承了你的优秀品格,并把这些优秀品格发扬光大,那么,一定会创造出新的奇迹。