关于黄河作文
多少年来人任对黄河怀有深刻情感,她是我们民族的母亲河,是哺育了中华民族千千万万儿女的一位伟大的母亲!
我不曾亲眼看到过黄河,但从图片和网络方面足以让我了解黄河的汹涌澎湃她磅礴的气势,宛如一条飞龙,对,龙不正是我们民族的象征吗? 在我的梦里,黄河是一位美丽又不显质朴的母亲,她在人们需要的时候便化为一条清澈见底的河流,用她那甜甜的河水滋润了大地,接触了地上所有的干旱... 但事实上并不是如此!
黄河之所以称之为黄河 ,是因她的含沙量过多,导致河水呈黄色,因此,有何来的清澈呢?
黄河是我们的母亲河,她为人类做出了许多的贡献,使人类在各方面上取得了极大的方便但黄河也有她负面的影响,在她给我们带来欢乐的同时也给我们带来了灾难与痛苦.
据历史记载,从先秦到统治时期的三千年里,仅黄河下游就发生过一千五百多次大的决口每次都造成洪水横流,千里泽国的人间掺相;洪水的爆发,冲毁无数人民的家园,掠夺了无数人民的生命而近几十年来,由于水土流失,泥沙淤积,生态环境遭受严重破坏,黄河又出现了严重的缺水断流和水污染等新的问题.