给的快乐作文
在二年级的时候,我们学校组织同学们捐款,捐给一个患了白血病,在死亡边缘跟死神搏斗的大姐姐。听说她在得白血病之前成绩优异,是班级里的尖子生。她的作文常常被老师当作范文在班级里诵读。
这次捐款是珊珊来迟的,由于我们的班主任老师一时的疏忽,导致了我们班全体同学在捐款那一天的早上是向老师借的,因为那些宣传纸是我去拿的,所以只有我一个人是带了钱的,我捐了六十六块钱,寓意六六大顺,祝愿那位大姐姐早日出院。
在捐款前一天老师没发宣传单,可我却告诉了同学们,有些同学似信非信,那些同学听了不相信的同学的话,就都开始发话,其中一个同学说:“同学们陈淳在骗我们呢!大家不要相信!”
到了第二天也就是捐款那天,同学们都对我说了一声发自内心的道歉,有的同学说早知道就不该相信那位同学的话,而是应该听陈淳的话了。有句名言说得好:“不听陈淳言吃亏在眼前”。
我呢,就坐收“渔翁之利”,由于我在班级中捐款最多,老师让我以班级的名义把钱捐上去的。虽然我捐的没有老师多。
从那次捐款后,我发现捐款不一定是要钱捐的越多越好,而是捐的每一元钱都必须包含着一颗包容与同情的心。