以对手的作文
真正的对手,是值得一个人用尽全力去战胜的人。
我的对手有很多,而我真正的对手是我的父亲。
犹忆十年前,似乎从小我便不服气父亲的管教,总觉得他有些文弱。经常挑战他,和他扳手腕,奈何即使我用尽全力,那只大手却岿然不动,轻轻一用力,我的手背就贴在了桌上。有时父亲假装僵持,我发现父亲也不是想像中的强大,也不过如此时,只觉得父亲正源源不断地传来力量,我沮丧地败下阵来,那一刻,我才感到父亲真的很强大。每一次结束后,父亲就会抱起我,来到他工作的地方,看到他在那满头大汗地搬运货物,我便明白了那双手中蕴含的力量从何而来。
后来,大约在我上三年级的时候,我开始练习书法了,练了一段时间后,自我感觉良好,又得到了老师的表扬,便沾沾自喜。每次回到家中,父亲总会指出我的字中的不足之处,我并不服气。与父亲比试,当我得意洋洋地拿出我的“作品”的时候,却发现比起父亲刚劲有力的字来,差得不是那么一点点。为此,我收回心中的骄傲与自满,一心投入练字中,在那段时间里,父亲会在百忙之中抽出一点时间来陪我一同练字,我的字在我与父亲的较量中一点点地进步,这时,父亲的脸上便有了一丝欣慰闪过。
转眼,我已小学毕业,漫长的假期里,每天晚上,我都和父亲争着将店面外货物搬进家中,这是我与父亲之间的秘密的约定。
当夕阳西下,余晖洒落天边,将我们额头上的汗水都映照成阳光般的颜色,我看着父亲在晚霞下金黄中透着坚毅的脸庞,仿佛我也变得坚毅起来。收工后,父亲就会依照约定,与我斯杀一局,不太会下棋的父亲总是被我杀得落花流水,我也终于扬眉吐气,但渐渐地,渐渐地,父亲竟然变得应对自如了,还把我逼得“走投无路”,我开始谨慎了,小心地走着每一步棋,我可不想成为父亲的手下败将。时间在一天一天中流逝,我的棋技也一天天有所长进。
这些年里,父亲是我真正的对手,在与他的较量中,我总是拼尽全力,也从父亲那里学到了很多。
虽然我知道,我还差父亲太多,但我在父亲的期盼中在不断地进步,终会将父亲超越!
父亲,你是我心中的真正对手,更是我人生路上的良师益友!