以对手的作文
初次认识是在网上,却不曾想之后又成了同学、对手。
他给人的第一印象就是白白胖胖、不安分。他的头发很短,一根根笔直的竖着,十分精神的样貌,鼻梁上架着一副眼镜,书卷气儿十足。嘴巴最有个性,老是变幻无穷。平时是宽宽的,但看上去很薄、很细。一笑起来,嘴巴变成了一个无底洞,肆意地从中溅出得意,很有挑衅的意味。撅起嘴时,很形象很生动地仿佛抿了根大香肠在唇边,两端向上微微的翘起,翻着卷儿,一副惹人怜爱的样貌,搭配着那张严肃的脸,让人忍俊不禁。
那一次,我数学考砸了,只得了79分,而他却光荣地得了94分。15分的差距让我无颜去看他,只静静的坐在自我的座位上,独自后悔。左边,远处似乎走来一个熟悉的身影,红色的外套,胖乎乎的身子。莫非是他?“余佳玲!”他已到了我的前面,清脆的叫了一声。这下倒把正出神的我吓了一跳。他语调愉快的炫耀着:“瞧我,考了94呢!”两团红晕已不知不觉,抑或是光明正大地爬上了他的脸颊。他的声声句句让我很不是滋味儿。“你呢,考了多少?”难道真的逃但是这一关吗?他耳朵大张着,眼睛有神极了。“嗯……79”他出乎意料地并没有大肆宣扬,却也是一头雾水地说:“怎样会?!”我竟感到有些安慰,逐一指给他看:“这边太粗心了,那边……”越说我越觉得不就应,简直快要哭出来了,耳边轰隆隆的。“你这些地方都是不该错的。”“嗯……”“那里面基本没有什么难题目,你下次只要细心点就行了。”“可……”我还是很沮丧。“不是还有下一次吗?星期四就又要考了,你可要努力呀,当心我又一次超过你!”“切,你给我等着吧,我非考100不可!”我不服气的昂起头来,笑了。
他也笑了,还是大张着嘴巴,却让我觉得更真诚了,满是温暖的关心,丝毫不带些对手间明枪暗箭般的神情,却是安详的、平和的,像海,永远宽广,永远宁静,展开怀抱迎接每一个人,不论他成功与否。
多谢你,是对手,亦是朋友。