我爱秋天作文
有人爱草长鸢飞、阳光明媚的天天,有人爱骄阳似火、烈日当空的夏天,有人爱白雪皑皑、地的冬天,但我却爱果实累累、雁过留声的秋天,因为秋天是美好的、丰收的季节。
秋天的天空高远而又开阔。有时它万里元云,仿佛一块巨大的蓝宝石,有时它又会飘过朵朵白云。那些云朵千姿百态,变幻无穷。有的像强壮的骏马,正在高空中奔驰;有时像调皮的猴子,正在津津有味地吃着桃子;还有的像聪明的小白兔,正在大口大口地吃着萝卜……天空偶尔还会有成群结队的大雁飞过。它们有时排成“人”字形,有时排成“一”字形,正赂南方飞去。
田野里一片丰收的景象。芝麻成熟了。像小宝宝争先恐后地要出来。稻子也成熟了,金黄的稻子随风摇曳着,像金子一样,棉花雪白雪白的,像刚下了一场鹅毛大雪。农民伯伯开心地笑着,好像在说:“今年秋天又是个丰收的季节。”
花园里的花儿也很迷人。菊花的颜色各种各样,有白的,有黄的,有紫的……它的形态也非常多,有像丝儿的,有像毛线团的,有笑脸形的。桂花一到秋天就开花了,在远处都能闻到香味,轻轻一碰,就像下雪一样,落得满地都是,一串红也开花了,红艳艳的,像一串串小鞭炮。
秋天的什么地方都很美,我爱秋天!