我爱秋天作文
窗外,繁星点点,皓月当空,微凉的秋风萧瑟了一季的金黄,清秋的落叶堆积成丘,黯然地掩埋着曲终人散之后的经年情事,最终归为尘土。
我爱这样的秋天。它也许没有春的娇嫩,没有春天中翩然飞舞的蝴蝶;没有夏的活力,没有夏天中叮咚流淌的泉水;没有冬的无暇,没有冬天中纯白的雪花,但它有的,是淡淡绽放的秋的华美。秋天的美多少带点萧瑟之韵味。何处合成愁,离人心上秋,秋下有心便是愁了。秋天不见人字形的大雁飞过,亦不知夏虫何时隐了身离去,只觉得有莫名的寂寥。枯黄的秋叶好像在向人诉说不久前的美丽及光彩照人的葱绿。在自己短暂的生命里,无悔的倾心绽放那生平唯一的绿色。直至秋的来临,它才依依不舍的带着那个酝酿已久的梦想离去,在秋风阵阵寒意的催促下,万般无奈的告别那抹葱绿。人生有四季,一叶落而知天下秋。秋天,特别是逝叹嗟卑的深秋,总是令人联想到芸芸众生中的感伤。秋天是金色的,秋天是悠扬的,秋天是空灵的,秋天也是孤独的。
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,秋天的美是无穷无尽的,曾有多少古人迷醉在这萧瑟的秋天里。秋天亦是收获的季节,金黄的果树上硕果累累,四处弥漫着果实的清香与收获的喜悦,谱出一首首秋的乐章。缄默花语流年,把脉脉四季揉入只言片语,流淌在字里行间,迷失在记忆萧瑟的秋天里。
我爱这样的秋天。