学会宽容作文
宽容是一种坚强,而不是软弱,作文 学会宽容。每个人都要学会宽容,生活最需要的,是宽容。
随着一阵剧烈的晃动,车停站了,正当大家匆忙的上下车时,一个三十多岁的男生响了来:“哎呦,挤什么挤啊。”话音刚落,一个三十岁不到的女士不甘示弱地叫了起来:“我没挤你,是这车太摇晃了”声音理直气壮。“干什么呀。”那位男士很不高兴的嘟囔着。“你说什么呢?谁有病啊还故意挤你。”“谁知道呢。”“你这人怎么这样啊,有本事去打的去。不讲理回老家去闹腾,在北京这横。”那位女士开始讽刺对方的口音。
车里安静了不少,大家都抱着看热闹的心态“观赏”这两人斗嘴。“成了,甭吵了”一位大爷开口了,“这是北京特色,大家将就点。”“对,别吵了,大家将就点,这事就过去了。”售票员也出来打圆场。“那也得讲理呀”那位女士不领情 。一场口战就要爆发,车到站了,男士下了车,下车前还不忘狠狠地瞪那位女士一眼。那位女士不忘还上一眼,还跟周围的人说:“我根本没挤他……”却没注意到周围的人都用鄙夷的目光看着她。
其实,那位女士只顾证明自己没挤他,却不知自己在争辩的同时已经降低了自己的身份。人们关注的不是她到底挤没挤别人,而是她的态度。即使她真的没有挤别人,车上的每个人也只会瞧她的斤斤计较,而非赞扬她的据理力争。说一句对不起又何妨?别这么计较?
请学会宽容吧!