绿色环保的作文
大自然,是人生的驿站,即使驻足片刻,启程时亦是满目的碧绿、无崖的姹紫嫣红,铺面了人生的征途。但恩格斯说过:“我们不要陶醉于我们对自然界的胜利,对于每一次这样的胜利,自然界都报复了我们。
绿色自然似一首华丽的诗篇,引人入胜;绿色自然似一曲欢快的乐章,悦耳动听;绿色自然似一条清澈的小溪,流淌在我们的心间。自然中的绿色,那是青草、大树、……但现实的残酷,你看到了吗?环保正在呼唤着绿色包装,你听见了吗?
塑料袋的发明,曾使人类欣喜若狂。然而,现在人类却不得不为它付出惨重的代价。它犹如一个白色幽灵般笼罩着整个地球,对生态环境造成的污染及其严重,它的分子结构非常稳定,即使埋在土里数百年它也不会分化、降解。塑料燃烧后残存在大气里德氧化物及重金离子会严重危害人类健康和生态环境。大量弃置塑料袋的堆积,已经造成农田和河流的严重污染,破坏了我们所处的生态环境。对于“人类最糟糕的发明”我们是否需要反思:只为了一时的“方便”而创造出诸如此类许多并不必要的产品,却给自己及后代留下了难以消除的后患,是不是显得过于短视而不负责任?
中国大量生产一次性筷子是对环境的践踏、对自然的不尊重,是急功近利的表现,我们的方便是建立在对自然的损害上的。日本有居世界前列、高达69%的森林覆盖率,但每年消耗的250亿双一次性筷子全靠进口,而且他们还把用过的筷子回收制成纸浆。森林资源极为丰富的国家,却“吝啬”到全靠进口解决一次性筷子生产的程度;而森林资源紧缺(我国森林覆盖率仅为13%,排世界第121位)的国家,却大量砍伐林木生产一次性筷子换取外汇,这实在值得反思。日本一次性的筷子有几百年的历史,但他们用的是边角料,而现在中国的一次性筷子制造是大批量的生产,用的是木材。这样说来,前面的方法是综合利用,后边的方式是照成浪费。
全球变暖这一不争的事实,让这里注定成为全世界的焦点。各国将在减排目标上进行激烈交锋。“节能减排”“低碳生活”成为当下的流行语。专家表示,这是一种生活态度,每个人都应积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、节油、节气,从点滴做起。面对全球变暖的问题,美丽水城威尼斯可能会消失,硕大的冰山在蓄势待发。对于这些随时在威胁我们生存的现状,我们不能再保持沉默,我们不能再漠不关心。
如果你想更好地在地球上生活,请站出来,加入“呼唤绿色包装族”。