有人只喜欢春天,却讨厌夏天,可我却不一样,我喜欢夏天,尤其喜欢夏天里的乡村!
早上,太阳早早地从东方升起,刚刚还笼罩在黑暗里的大山、房子、稻田便清晰地呈现在我眼前。当城里的人们还沉浸在梦乡的时候,乡村的田间地头早就开始忙碌了。那些早起的农民伯伯,要趁着早晨的凉爽,尽快地完成这一天的劳作。他们辛勤劳作的画面,刚好被太阳这个“摄影师”拍了下来。你看——那绿油油的田埂上,他们劳作的影子被拉得好长好长……
中午,夏日炎炎,河面上被太阳照射得波光粼粼、闪闪发光,仿佛被嵌上了一颗颗闪耀而又美丽的钻石。一群群肥胖可爱的鸭子正在河面上悠闲地划着桨,领头的大公鸭还时不时地亮出它的歌喉,好像在歌唱,夏天里的河水可真凉爽啊!
傍晚,村子里飘起了一缕缕炊烟,放牛回家的孩子正骑在牛背上往家赶。五彩的霞光,将各种各样的云朵勾勒得栩栩如生。你看——它们时刻都在变化着,有时变成一只淘气的小狗,有时又变成一只乖乖的小兔,有时还变成了几匹骏马,正在向天边飞驰……
晚上,夜幕轻轻拉上,热闹了一天的乡村,也终于安静了下来。只不过,青蛙和各种虫子却好像还没玩够,它们时不时地在田间地头,轻轻地哼唱,好像在给乡村的夜晚唱一首温柔的摇篮曲!
这就是夏天的乡村,无论是早上、中午、或者是夜晚,都有着它独特美景的夏之乡村,我爱这夏天的乡村!