我的家乡是一个美丽的海边小村庄,它有着令人流连忘返的美景。
清晨,公鸡已经开始打鸣,眼前全是雾,朦朦胧胧,整个村子似乎都浸在了牛奶中。渐渐地,太阳从海边升起,透过雾可以看见有人在晨练。过了一会儿,雾散了,一切都变得清晰。“突突突,突突突”,第一批出海打鱼的人乘着船归来了,做海鲜生意的人早早守候在岸边了。这时候,这个村子才完全醒来。我走出家门,找到哥哥,带上小鱼小虾和弟弟妹妹去喂鸭子。“嘎嘎嘎”,小鸭子们似乎很欢迎我们,不停地叫唤着。
到了中午,太阳已经高高升起,我坐在家门口,望着门口的柿子树发呆。柿子树已经结出了一个个绿茵茵的小柿子,太阳照下来,每一片柿子叶都油亮油亮的。
到了傍晚,热气消散了,奶奶和我带着3只灰色的鹅出去溜达吃草。这3只大鹅似乎很高兴,扑腾着翅膀,差点儿飞起来了。这一次溜达了很久,回来的时候,太阳只剩下半边脸了。
黄昏时。大家搬来桌子和椅子,到门口一边吃饭,一边乘凉。望着空中归巢的鸟儿,田野中绿色的农作物在霞光的照耀下,微呈咖啡色,这是一天中最美的时刻。
“啾啾,啾啾……”蛐蛐躲在草丛中开音乐会。抬起头,你可以发现,乡村的月亮比城里明亮,这里的星星才是人们口中的“数不清”……
这里远离城市的喧嚣,这才是真正的人间天堂。