乡村四季的美丽都让人们赏心悦目,所以我暑假回了我老家的乡村,那里四季景色各异。
春天,是花草盛开,万物复苏的季节,小草从土地里探出了头,小花从草地下绽放而开,好像是刚从梦中苏醒似的。那茂盛的树,小鱼长得肥大,走过乡村的小路上,偶尔可以听见几声杜鹃叫!绿色的小草把河水映得绿油油的,像玉带似的小河。还有在远处的地方,有几座层峦叠翠的山,迷迷糊糊,好像在用什么迷惑大法来迷惑我们。还有稻田,人们辛勤的劳作,看那光溜溜的身子,黑黝黝的皮肤,人们多勤劳啊!他们日夜不停忙碌,真辛苦啊!春天真美啊!
夏天,虽然炎热,但是个欢乐的季节。我们可以去池塘,钓鱼,当人们觉得非常热的时候,就会走到那一个干干净净的池塘里游泳。还有一些人还会一边捉鱼,抓虾,捞螺蛳等等,大家玩得很开心。
秋天,果实累累,是个丰收的季节,农民们都会喜气洋洋的收割稻草,稻田边还有很多果子树,秋收季节,农民就去摘果子,瓜香四溢,还有圆滚滚的大西瓜,真香啊!
冬天,雪花飞舞,是个白雪皑皑的季节。如果下起了,雪花纷飞,孩子们有的打雪仗,有的滚滚雪球,还有的在堆雪人!乡村的冬季真美啊!风景如画!
乡村四季美丽无限,只要我们善于去观察,就一定会有美妙的发现。