写妈妈的作文
今天做完作业,很无聊。爸妈又去上班了,闲着没事就去厨房看电饭煲。呃,现在已经十点多了。我可以帮我妈妈做饭,这样她以后回来就不用花时间做饭了。嘿嘿,我现在给她煮了。等我妈回来看到我会很惊讶的。
于是,我一边回忆着妈妈平时是怎么做饭的,一边拿出普叟,然后拿了一个小杯子量米,分四桶半量出来。然后往里面倒水,把米洗干净。水一落下来就变成粘稠的白水,用手搅拌几下就可以倒出来了。结果我突然倒的太狠了,有些米掉到了池子里,惨不忍睹,浪费了这么多。我赶紧用手抓起掉在池子里的米,尽可能地攒着。
之后,我把米饭倒进锅里。应该放多少水?对了,我记得我妈说过,水里要放一个手指段的水。现在水的问题解决了,我盖上锅盖,插上电源,按下烹饪键,现在就等着它熟了。
大概过了半个小时,我闻到了一股淡淡的米香。好的。看着自己的劳动成果,很激动。