写妈妈的作文
妈妈个子不高,有点胖。她长着一张既温柔又漂亮的脸蛋,眉毛下面闪动着一双会说话的眼睛。
平时,爸爸在外地工作。妈妈一个人既要工作又要照顾我,一回到家,就不闲着,买菜、做饭……忙完家务事儿以后,她就开始检查我的作业。有一次,我和妈妈去超市买鞋。我看见了我非常想要的玩具,就偷偷地放进了书包里。要走的时候,被妈妈发现了,妈妈看了我一眼,又看了看玩具柜台,我迅速低下了头,拿出玩具还了回去。我们一起走出超市,妈妈没有理我,看了我一眼,骑着电动车走了,我拼命地追着妈妈,大声喊着:“我错了,我不敢了。”从那一刻开始,我知道了这种行为是不道德行为。
我的妈妈就是这样,用她那双会说话的眼睛严格要求着我。我爱我漂亮的妈妈。