机会的作文400字
很多人都认为学习是一件很苦,很累的事,所以不喜欢上学,而我觉得学习虽然很苦,但学习的乐趣远远大于学习的苦、累,所以,有上学的机会,真好。
有些人可能不知道,当他们在学校学习时觉得学习是很苦恼的事情的时候,很多跟他们一样大的儿童甚至比他们的年龄都还要大的青少年,因种种原因而不能上学,比如:是因为战争,是因为贫困,是因为重男亲女,还有的是因为社会的落后,因此你可以知道,拥有上学的机会,是多么美好!
上学可以学到知识,学到的知识是自己的别人夺不走,读书是为了社会而读书,周恩来曾说过一句非常著名的话:“为中华之崛起而读书!”这句话虽人人皆知,知道的人都做到了吗?我看只有少数人做到。一部分人都认为,读书不是为了社会作贡献,而是为了名利,甚至更有些人认为读书是为了给父母要面子,其他作用都没有,而这样的人,大部分都读不好书。
读书是苦乐交织的。读书很辛苦,这是不可否认的,但读书更多的是快乐,读书是件快乐的事,当你努力认真的学习后,拿到了满分,你会觉得非常快乐;当别人不会做的题目,你看一眼就知道你怎样做的时候,你会觉得很快乐;当你拿到闪闪发光的奖状的时候,你会觉得有上学的机会真好!这些时候,学习的快乐就洋溢在心中。
有上学的机会,真好!我们要把握好这宝贵的机会,要把握好每一寸广义,一旦失去了这个机会,这个时机,你再后悔也无济于事了。