未来的作文
杨在毅现在,就在这一秒,这一分;而未来,谁也无法预料。但并不说明,这之间是没有关联的。就好比我做的一个梦一样,它给我们讲述了一个非常深刻的道理。
在一个宁静的夜晚,累了一天的我准备睡觉。不一会儿,我就睡着了。进入了梦乡,进入了一个神秘的世界。忽然我醒了,在家里醒了,却发现,这个家变了。茶几改变了位置,鱼缸变成了了大鱼缸。我一翻日历,20xx-12-31!“叮铃铃叮铃铃……”电话响了,我过去接。我巴不得找个人问清楚“喂,谁呀?”电话那头传来了声音:“你就是我,我就是你,何必问呢。”“什么意思?”“你是现在的你,我是未来的你。在你的那一年,已经发明了与未来通话的设备。”“哦,懂了。那你现在过得怎样了呢?”知道情况的我迫不及待的想弄清未来的情况。“我很好呀,在科技研发中心取得了一席之地,有好的工作,过得很好。不愁吃喝,不愁穿戴。”我一听到这一情况,心里美滋滋的。我都取得一席之地了,还怕什么。长大了等着做科技研发中心的的大人物吧。我等不及出去炫耀一下我的未来了。一路上我到处说“我是科技研发中心的大人物,我要出名了!”“等着瞧吧,看你们这些鄙视我的人是怎样被我打败的吧。”在这一天,我不是骄傲自满,就是得意洋洋。在这一天我就沉浸飘飘然中。
第二天我去上学,一道学校,我就不以为然。虽然没有到处宣扬,但我还是很得意。上课时我不听讲,在下面偷偷地看课外书,老师叫我我也不理睬;单元复习也不好好复习,老师叫我干的事我也不干,只干我想干的事;回家后我也不做家庭作业,只顾着玩儿,什么也不做;单元考试也只考了78分……总之,那段时间我过的随心所欲,自由自在。
一星期后,我再次用电话打给了未来的那个我。“喂,谁呀。”电话那头传来了失落的语气,“我,过去的你。”“你还好意思打电话过来!你这几天都干了什么事!”电话那头瞬间就愤怒起来,而我疑惑的问:“我怎么了?”“看你这几天干的好事,害得我工作丢了,钱也全没了。你到底干了什么!!”“我……我……”“我什么我!你这几天不好好工作,就会牵连你未来的生活!小不乱则乱大谋!现在努力悔改还有机会,可别毁了我的一生呀!”我听了后悔不已,哪知自己的一时糊涂毁坏了自己的一生呀。我猛然醒过来。原来这只是一场梦……
这不仅仅是一场梦,而是一个深刻的道理。现在不努力,未来就会一片灰暗。相反,只要现在努力了,那未来就会前途无量。所以,未来和现在并不是毫无关联的,两者之间就像有一根锁链,哪里断了,前面的锁链就会落在地上,未来就毁在了自己手上。