未来的作文
20xx年来了,公司实行了五天八小时制,而我也要走了,从04年至今,我也在这里待了四个年头,有欢笑,有泪水,07年的种种经历,或许我今生都不会忘记,或许是我太倒霉,或许是我太傻,接二连三的遭遇小人,直到07年底方彻底让我做了离开的决心,不再去顾念和我一直最“尊敬”的人这几年相处的感情,一直以来,我都生活在对她的尊敬中,甚至失去了自我,我真的非常感谢她这几年来对我的悉心栽培,可是我也付出了几年的青春,到头来却是满身伤心的离开,让我觉得几年的感情全是浪费,全是利用!20xx年来了,我告诉自己,不管07年发生了什么让我不开心,或伤心的事情,我都不会再去想,也不想再提,不会去恨谁,也更加不会去埋怨谁,现在我只能以一颗平常心去看待我周围的人和事,我还年轻,我仍可以重新开始,总结过去,展望20xx。
人一辈子没有一帆风顺的,只有经历过重大磨练的人,方能真正去理解生活及人生的真正含义,对于未来的道路也能作出更好的抉择。 在这里工作了几年,虽然从某种程度上我提升了自己,可是从某些方面我也失去了自己,很多同事都对我说我变了,变得不像以前哪个有“个性”的我了,我真的变了吗?这让我不得不重新审视自己,才发觉我是真的变了,变得不再有激情,变得不再为自己而活,变得消极。以前的我从来不会隐藏自己的感情,不管是对工作,抑或对生活,以前在公司有什么不满的,哪怕对方职位再高,我都会直接指出对方的不是,不会去想会有什么后果;
有什么开心的也可以随时向我身边的任何一个人倾诉,哪时我身边的同事都是我的好朋友;可是随着公司的发展,随着人生阅历的增多,以及人际关系的复杂,我不能再哪么任性妄为,我必须去考虑对方的感受以及后果,更重要的是,我必须成长,所以我学会了忍耐,学会了体谅别人,学会了换位思考,同时也学会了不再事事向前冲。或许我的这些改变给公司某些领导的感受是:我确实长大了,成熟了!但是给周围同事的感觉却是我变了,变得没有个性了!在别人的表扬和悲叹话语里,我还是得再一次审视自己:我成长了,成熟了,但同时也变得有哪么一点消极了。
07年已经过去,在08年里面希望自己能调整好心态及心情,取长补短,不断完善自己,把消极变成积极,因为人生的路还很长,我相信,只有心中有希望,就一定会成功,实现自己的人生价值!美国成功学学者拿破仑希尔关于心态的意义说过这样一段话:"人与人之间只有很小的差异,但是这种很小的差异却造成了巨大的差异!很小的差异就是所具备的心态是积极的还是消极的,巨大的差异就是成功和失败."是的,一个人面对失败所持的心态如何,往往决定他一生的命运的好坏!