未来的作文
地球——是太阳系中最美丽的行星。她的伟大令人惊叹!她用自己的身体养育了全人类。水和油就像她的血,实木和煤矿就像她的肉,我们人类每天都在贪婪地消耗她的能量。很多人不懂得珍惜,在能源即将枯竭的地球上无忧无虑的生活,还有很多人对地球能源短缺一无所知。生人类400万年的母亲,你现在怎么样了?
人,所谓的地球主人。是的,这个世界上没有你,就没有我现在写的这么先进的科技,没有探索,没有知识,没有文字。你很棒,没有什么能取代你。但是,你有没有想过,如果没有人类的源头,就没有人类的母亲?那么,一切还存在吗?而人类的源头在哪里?人类的母亲是谁?好简单的问题,是地球!人们强调孝顺,要求子女孝敬父母,回报父母。人类回归地球的路在何方?地球是生我们养我们的最原始的母亲!现在,只剩下茂密的森林光秃秃的;只看到绿树“点缀”着塑料袋;只看到之前晶莹剔透的大川河变成了黑丝带。
人类,肯曾经想过:如果地球上的能量被我们耗尽,地球上没有芝麻大小的能量,我们该怎么办?我们未来的能源在哪里?也许你会恍然大悟,也许你会冷漠,也许你会想到另一个属于人类的星球。是的,宇宙那么大,难道我们区区六十亿人没有地方住吗?我们已经知道太阳系的行星不是热就是冷。不。但科学家已经指出,在人力资源紧缺的今天,寻找地球以外的新能源应该是未来探索性的发展道路。在我们非常熟悉的月球上,土壤中有一种物质叫做氦—3,它将为人类社会的发展做出前所未有的重大贡献。氦—3是氦的同位素,在核聚变反应中能释放巨大的能量,几乎不产生放射性污染。它可以被人类重复利用几万年,被认为是21世纪人类社会的完美原料。
虽然我提出了这个假设,但我并不认同。人类是贪婪的。几万年的能量怎么可能不可取?虽然我们的地球母亲在做“垂死挣扎”,但她在为我们人类做“垂死挣扎”!而人类呢?只是浪费资源。从古至今,人们向往“人间仙境”;向往世外桃源的美好世界;渴望一个没有能量限制的地方。我们的向往是美好的,但并不意味着单单的向往就能取代现实。人类必须面对现实和我们破碎的地球母亲。经过一万年的能源,我们应该在哪里找到能源?也许你会笑我想多了,也许你会觉得一万年后科技会更发达,还担心找不到能量?但是,请想一想,即使技术再发达,也不可能产生独特的能量!
那么我们未来真正取之不尽、用之不竭的能源在哪里呢?其实它就在我们身边,只是我们没有去注意它,也就是保护地球。保护地球环境,地球上一寸土地,一块木头,一滴水。从现在开始,从每一件小事做起,拯救我们的地球母亲,“荣耀”我们的地球母亲,让她像其他星球一样欢笑!