丰富多彩的活动作文250字
今天,我们来到了自弘中学,参加非遗亲子活动。这次活动可以体验的项目真是丰富多彩,有动漫剪纸、脸谱绘画、泥塑彩绘、草编艺术等等。不过,最令我难忘的就是编制中国结。
当我拿到红绳以后,十分兴奋,想着要快点编出一条属于自己的手链。马雪晗的爸爸过来开始了耐心的讲解。他说:“要想编好手链,只要将一句口诀记住就够了,就是弯、压、穿、最后系紧,编平结手链的时候,哪边有结哪边随后就弯。”
叔叔说完,便给我演示了以便,随后还手把手的教我打了第一个结。我按照叔叔教给我的方法,不一会就完成了平结手链的编制。最后,汪卫东奶奶帮我在手链上穿上了一颗美丽的红珠子,还帮我绑在了手腕上。
今天,我不仅收获了自己亲手编制的手链,更感受到了非物质传统文化的魅力。