关于学习作文
古往至今,无数伟人,他们每一个都创下不朽成就。可他们为什么能创下成就,为什么能威名远播呢?答案很简单,那便是他们几乎都相信天才是用名为“勤奋学习”基石筑造起来高楼。
学习需要勤奋,可想而知,一个不勤奋学习人能成为伟人吗?也许能,但这个可能性无限接近于零。就似买彩票一样中五百万一样,中奖几率是有,但这个几率无限接近于零,而不勤奋学习就成为伟人这个几率就更小了。所以学习需要勤奋,也许有了勤奋,你还是成不了伟人,可你还是有成为伟人机会,但没有勤奋,你便连这个机会也失去了。
学习需要勤奋,未来我们所面对大千世界,无数挑战,无数坎坷,机会与危机并存,如果我们不勤奋学习,掌握好技能,又怎样战胜这些挑战,跨越这些坎坷,抓住这些机会,挽救这些危机呢?就似《增广贤文》中写一样,“学如逆水行舟,不进则退。”所以学习需要勤奋,只有这样我们才能在日后从这变幻莫测大千世界中找到一席之地。
学习需要勤奋,三国时代诸葛孔明是一位上知天文,下晓地理谋士。但就是这样才华横溢伟人,在上学时,为了能够多上会课,利用老师听鸡鸣来判断下课时间习惯,定点喂鸡,让鸡吃饱不叫,延迟了下课时间。不可谓是不勤奋了。古人尚且如此,现在我们更应该勤奋学习,以求超越他们。就似毛主席说一样,“俱往矣,数英雄人物,还看今朝。”经由我们双手,勤奋学习,开创一个英才倍出时代吧。
无数事实证明了一个平凡真理“学习需要勤奋”。