照片的记忆作文
相册是一片印满成长足迹的沙滩,上面有傻愣愣的我,“小馋猫”的我,还有翩翩起舞的我,也有埋头沉思的我……几多童趣,几多欢乐,几多回忆……
“看!多威武!”我兴奋地举起相册给妈妈看,照片上的我确实威风凛凛:我骑在一匹洁白如雪的马上,双手紧握疆绳,眼睛放射出奕奕神采,脸上露出胜利的微笑,简直就是一个英姿飒爽的女骑士!妈妈问:“这是在哪儿,还记得吗?”我兴趣盎然:“当然,那是在
记忆的大门徐徐敞开——
暑假,我有幸游览了驰名中外的长江三峡。那天早上,我和爸爸妈妈一起去游白帝城。我一想到“朝辞白帝彩云间”的诗句,眼前就出现一幅神奇的画面,恨不得一步登上去。“到了!到了!”我从缆车上跳下来,跨进令我心驰神往的白帝城。那祠堂,那浓密的大树,那栩栩如生的石像,那古色古香的物品,都像磁石一样吸引着我。我游完所有的景点还依依不舍。
到了一处,我们停下来观赏若隐若现的山峰。爸爸说:“走,我们骑马去!”马脊上搭着软皮马鞍,旁边一位马主人正笑脸相迎。我拍着手,连声赞叹:“好马好马!”爸爸拍拍我的肩膀:“骑上试试!”我走到马跟前,一眼看到下面黑幽幽的山谷,心里直打鼓:这山谷好深啊!千丈吧,说不定有万丈呢。万一……“不要紧的,大胆些,我们在这儿呢,试试吧!”爸爸的话宛如一阵春风,轻轻拂去我心头的寒意。我抬头望望爸爸,又望望妈妈,两双眼睛含着鼓励,我心中陡然升起一股豪气,坚定地点点头。毫不犹豫,我一个漂亮的翻身坐上了马鞍。好惬意!放眼远眺,无限风光尽收眼底:缥缈的白雾笼罩着的群山,宛如仙山楼阁,那奔流不息的长江汹涌澎湃着为我喝彩。我冲着岩上傲然挺立的青松高喊:“我和你一样高!"往下看,山脚的游人就像一个黑点儿。此刻我的心情畅快极了!我知道我是被自己的勇敢和无畏感动了。“咔嚓”一声,爸爸拍下了这个镜头……
“我的女儿很勇敢!”妈妈也注视着相册,赞赏地拍拍我的肩膀。是的,假如当时我没有那股勇气怎么会有如此美好的记忆呢?克服困难、征服胆怯的滋味真不错!