元宵节作文
正月十五元宵吃汤圆:你圆、我圆,人人结缘!日圆、月圆,事事皆缘!元宵节是我国传统节日之一,可今年的元宵与众不同,这是我第一次在学校过元宵。
早晨随着老师一声起床,同学们惊呼赞叹:“今天是元宵节啊!”同学们的惊呼声绵绵不绝,我便知道同学们为元宵节美满的开始吹响了号角。
来到食堂,这里人山人海、人声鼎沸,同时烟雾缭绕,既让人感到神秘又让人好奇,今天会吃什么呢?”带着好奇,我端上早餐,不禁令我大吃一惊,碗中竟然是一颗颗汤圆。提起汤圆,谁不是嘴里就立时生出一种甜甜的腻腻的感觉。芝麻汤圆白里透黑,色味双美。肉汤圆白里透红,又香又糯。光闻味道都让我垂涎欲滴。
到了下午我们还玩了元宵特有的游戏——猜灯谜。同学们都争先恐后的猜灯谜,猜对了还有糖果吃。同学们微微扬起的脸上露出幸福的微笑。他们笑的多像一朵朵盛开的鲜花啊!
下晚自习后,我想起人们常说,十五的月儿圆又亮,我抬头仰望天空,发现月亮是那么明亮,是那么皎洁,站在月光下看一切都是美好的。
元宵的汤圆与月亮,和同学们共同聊天,欢声笑语,其乐融融,我想这才是所谓的元宵吧!