元宵节作文
元宵节是一年中1、个月圆的日子,它象征着团团圆圆,和睦美好。可还有一些人却离得远远的我们的家乡、亲人,如武警战士,他们为了国家的安宁,默默地坚守在我们的岗位上。
为了给离得远远的家乡的武警叔叔们送去欢乐与祝福,元宵节这天,我校“童鹰”小交警社团组织大家与武警叔叔们一块欢度节日。大家先在社区员工的带领下,来到了活动现场。一到制作台前,大家就迫不及待地洗干净手一边学阿姨婆婆的样子搓起了元宵,一边怀着兴奋的心情等待着武警叔叔们的到来。“来了来了!”不知是哪个喊了一声,只见武警叔叔们迈着整齐的节奏向大家走来。一进门,他们就把军帽整齐地排在桌子上,然后和大家一块热热闹闹地搓起了元宵。不一会儿,一个个圆溜溜的元宵就搓成了。
“烧好咯,烧好咯!”伴随社区婆婆的叫声,一碗碗热气腾腾的元宵摆在了大家面前,大家赶忙把元宵端到了武警叔叔手上,他们互相谦让着……看着叔叔们快乐的笑脸,吃着自己亲手做的元宵,大家的心里满是自豪。
时间像飞箭过得真快。武警叔叔们要回部队了,大家快点站成一排,大声地说:“武警叔叔再见,元宵节快乐,后会有期!”大伙听了全笑了。
这真是一个让人难忘的元宵节啊!