照片的记忆作文
星期六的晚上,我翻开影集,目光停留在那张照片上……
那是一张引起我回忆的的照片,是我的魔术老师、魔术大师兄和我的一张合影。每当看到这张照片,就会回忆起那时候,我们“魔术有道”举行的那场魔术比赛。这已经是两年前的事儿了,可对我来说就像是昨天刚刚发生的事一样的清晰。
我们这儿十几位小小魔术师,都有备而来,一个个激情四射地表演着各自的拿手魔术,台下的观众们不时发出热烈的掌声。第一个上台的就是大师兄。只见他面带微笑,胸有成竹地走上了舞台。
首先,他拿出了一本笔记本,我心想:一本这么普通的笔记本,能变出什么花样呢?接着,他从口袋里掏出一支笔,迅速的在笔记本上画了一瓶橙汁,然后他在笔记本上拍了两下,再一摸,他的手上立即出现了一瓶橙汁!而笔记本上那瓶“橙汁”也奇迹般的消失了。顿时,一阵阵喝彩,掌声如雷,真是太神奇了!
终于,轮到我上台表演了。刚登上台,我紧张不已,后来看到老师鼓励的目光,想到自己平时的刻苦训练,我安慰自己:丁韬,大胆些,你可以的!我暗暗深吸一口气,慢慢调整了心态。我把事先准备好的道具——“肯德基的菜单”,展示给观众看。请他们现场点餐。“托儿们”点了汉堡。我就现场来做汉堡了!首先,我把一张特殊的纸用打火机点燃,丢进了竖在桌子上的菜单中。我低下头凑近菜单,用手在菜单上扇了几下,深吸了一口气,假装很陶醉的样子,说了句:“真香啊!”然后把手伸进菜单中隐藏的一个夹层里,从夹层里的一个小黑色小袋中掏出了一个被香气缭绕的汉堡,丢向了评委。观众们惊讶的“哇”大叫了一声,口水都快流到地上去了。
魔术比赛结束了,但所有的人都意犹未尽。我拿到了二等奖,大师兄拿到了唯一的一等奖!我们两人邀请魔术老师和我们一起拍了这张让我充满美好回忆的合影。魔术是一项了不起的艺术,虽然我有一年多没碰魔术了但我仍然记忆犹新。这张照片包含了之前我学魔术时浓浓的发 回忆。希望以后我长大了,我会继续走上魔术表演这条道路。