人、车、路的对话作文
每天人、车、路都会聚在一起,但是他们都对对方视而不见。终于有一个人、一辆车、一条路。
很快就沟通了,因为他们来自不同的地方;人来自美国,车来自意大利,路来自中国。他们都觉得对方怪怪的,没有见过。
人说:“这车真不一样,出去溜一圈。”
车听了主人的话高兴地说:“我是在哪里生产的?”
“在意大利,对就是在意大利。”
“这里就是美丽的意大利吧。”
“不不不,这里是美丽的中国,意大利可不长这样。”车听见了这声音一惊,看了看四周才知道是路在说话“中国虽然外表美丽,但是空气污染严重,我身体到处沾满了灰尘。还好有清洁工,我才能天天洗澡,不然我早就变成了一个垃圾堆了。”“中国人浪费水资源不保护环境卫生......这些坏毛病导致中国到了资源匮乏的地步。这大多数都是因为车才这样的,所以我不喜欢车。”“但是车也有好处的,它可以方便人行走啊,车还是有很多好处。”“看来我以后还是少开汽车吧。”人感叹到。