人、车、路的对话作文
一天,马路边的一辆辆汽车正在夸耀着自己。
一辆汽车发话了:“都给我让开!我可是十分有名的奔驰!就你们这群家伙,可别碰脏了我高贵的身体!”自称是价值连城的奔驰,一脸的厌恶,似乎看那些不知名的汽车就会弄脏他的眼睛似的,再看看他的主人也是嚣张极了!连那些汽车看也不看,眼神里满是不屑。“哟,我还以为是哪个大人物来了呢,原来只是像小甲虫般不起眼的奔驰啊!”一辆法拉利飞一般地开了过来,停在了旁边,用不屑的语气说:“就你个小样,也在我面前夸耀?你看我,车头是弹打龙头,百跌不坏;玻璃是钢化的,连大石头都能挡下;排气管是双管的-----”法拉利讲得眉飞色舞。“你们有谁能有一点和我比?”那车的主人也说:“嗯,真不愧是我花大价钱买来的跑车,真能给我长面子,嗯,奖赏你喝汽油”“哼,你们这群坏家伙?”一个苍老而又有力的声音传出来:“你们这些了不起地在比来比去,你们大而沉重,压得我身上青一块,紫一块,伤痕累累,每天都疼痛着,你们还排放那么多尾气,呛得我喘不过气来,咳、咳、咳-------”马路大爷剧烈的咳嗽起来。“我的好伙伴自行车多好,环保又小巧,可比你们好多了!”那些司机低下了头,十分抱歉的说:“对不起,我们以后一定尽量绿色出行。”“嗯,知错就改就好。”马路大爷开心地说。
我们应每天都绿色出行,保护我们的环境,爱护我们的地球。