人、车、路的对话作文
一天,人、车、路遇到了。他们争起来了,路第一个说话:“如果没有我,你们走起路来肯定很艰难,甚至走不起来。”车对人说:“如果没有我,肯定会累得要命,如果有我就不一样了。”人说:“如果不是我们人类,你们就不会出现了,因为是我们把你打造出来,只有有了我,才有你们。所以我们人类的本领更大。”
他们争论不休,说来说去,各有各的理由。这时智慧老人来了,他看到了他们,对他们说:“你们不如比试一下,看看谁更厉害。”他们异口同声的说:“真是个好主意。”之后,路不为人们服务了,果然像路说的一样,人和车走的很艰难。路得意洋洋的想:我肯定会赢的。之后路回来了,车消失了。果然,路上的人有气无力得走,还有些人甚至累昏了,路变的凄凉了。车也想:他们输定了。最后人类消失了,车没人修理,都坏了;路没人清理,都脏得不得了。人和路、车想的一样。
他们还是比不出胜负,智慧老人出现了:“你们其实都有自己的长处、短处,应该齐心协力,共创美好未来。”他们听了惭愧地低下了头。
之后他们齐心协力,真的像智慧老人说的一样,未来真的非常先进发达。有些同类非常佩服他们,他们告诉他们一句话:“你们应该去感谢智慧老人,是他让我们知道这些道理的,也是他让现在这么美好快乐……