人、车、路的对话作文
这一天,大街上车来车往,真是热闹呀!马路旁,一群汽车正在得意地吹嘘自己。看!我是“宝马”,可是名牌儿,宝马先生自豪地说。另一辆车瞧不起地说:“哼,不就是宝马吗,有我值钱?”“宝马”先生听了“法拉利”的话,便红着脸低下了头。别的汽车也有些不甘心,他们开始纷纷议论起来,谁也不服谁。
忽然,一个身影来到他们身边,“愚蠢的家伙,你们能比得过跑车吗?真是的,走,我请你们去喝汽油。”这时来了几个毛孩儿,说:“哇,这跑车好帅哦!”跑车听了心里比喝了蜜还甜。这时,一辆自行车停了过来,刚巧被“宝马”,“法拉利”和跑车看见了,说:“瞧那辆自行车,又瘦又小跑得又慢,比我们还差劲!”自行车听了很难为情,不知道该怎么说,他心想:唉,也许我真的没他们先进没他们好,还会让主人受累。就在这时,一位老人走来说:“你们这些汽车只会排放尾气,造成了多少污染,自行车小小的,可以健身,还环保,多好啊!”老人摸了一下自行车,继续说道:“车各有长处,各有短处,汽车有自己的优势,自行车也有自己的优势,但都忠实地为人们服务,都起着别人不可替代的作用,都是好样的!”汽车们听了,惭愧地低下了头,为刚才的攀比行为懊恼不已!