人、车、路的对话作文
在高速公路上,一个人开着一辆豪华的宝马汽车奔驰着。
突然,车和路发生了争执。车埋怨着:“我怎么跑在你这个丑八怪身上?你看你,皮肤黝黑,面孔粗糙。我跟你比起来,简直鲜花插在牛粪上!”路不屑地说:“你虽然外表美,但内心却十分肮脏。而我呢?外表虽然丑陋,内心却非常美丽。”“没有我的话,人类行走就不方便,他们就要费力的走路……”车努力的辩解着。“你这个不知廉耻的家伙!如果没有我的支撑,你能站在着吗?”路愤愤不平的说。
这回可把车惹急了,它使劲地用脚踩着路的头部。路也不甘示弱,把自己的肌肉鼓起来,让车在上面打:“你这就是在帮我按摩,别白费力气了,没用的!”车气势汹汹地说:“我告诉你,如果我号召我的所有兄弟一起踩你,不说能不能把你踩扁,少说也要遍体鳞伤吧?”路:“哦,是吗?你所谓的兄弟们不会跟你一样不讲理吧?”车:“我可是豪华的宝马汽车,想当年,我……”路毫不客气地打断了它的话:“反正你就是不讲理,人品差……”
路还想再说些什么,可是人已经抢在它的前面说:“吵什么吵?你们都有各自的优点,也有各自的不足之处。如果没有了车,我就得费劲地行走。如果没有了高速公路,我开着车走在坑坑洼洼的泥路上也很浪费时间,所以离了你们其中的任何一个都不行。你们说呢?”车和路都惭愧地低下了头。
这个故事告诉我们:每个人都有自己的优点和缺点,我们要互相取长补短,这样才能取得长足的进步!