人、车、路的对话作文
在一个小城镇里,人们过着幸福的生活。城里有一个名字叫荣耀的人,他想去创造一辆车,是为了方便人们外出,因为人们总是每次出门时都要徒步十几里路,于是有一天......
有一天,荣耀遇见了一个光彩耀人、炫丽夺目的车子,荣耀就问了:“你好,请问您贵姓?”车子爽朗的回答到:“我的名字是东风悦达起亚。“那你怎么会在这里呢?”荣耀问,“我在找路呀。”东风悦达起亚说到,“路,我的家乡有,他可是非常和蔼可亲哩。”“那就快带我去。”“不行,不行,我还要找地方造汽车。”“那你把我驾驶回去,我给你做模子。”东风悦达起亚说到,“你确定?“这你就不用管了,你快开。”于是荣耀把东风悦达起亚开了会去。回到了家乡,荣耀激动万分,东风悦达起亚也是喜出望外,他高兴极了,因为这里鸟语花香、花草树木郁郁葱葱,随后荣耀宣布到:“我带回来了一个全新的车子,他叫东风悦达起亚,但我们还要赞颂路先生,因为是他让东风悦达起亚定下了来我们城市的决心的。”路说:“我真是太高兴了,居然有车会因为我而留下来为人民服务。我真是太开心了。”之后荣耀决心将东风悦达起亚发扬光大,路说:“我一定会好好工作,回报人们的。”荣耀发奋努力,制作出许多的东风悦达起亚的兄弟,而人们以后出门都不用担心累了。
后来,过了许多年,荣耀离开了人世,可他创造出的杰作,永远留在了这个世界上,东风悦达起亚和路都十分想念他,因为有他,才有了现在的繁荣城市。