人、车、路的对话作文
如今,科技越来越发达,汽车便成了人类出行的伙伴。正因为如此,也引来了一些争吵与祸患。
新的一天,天空中飘着朵朵白云,艳阳高照。如此美好的天气,却被一些不忍直视的车祸给毁了,一辆汽车横行霸道地冲向了路边的行人,只听“嘭”的一声,人飞出去了。看到这一场景,汽车主人紧张地说:“怎么办,我撞人了。”没想到,汽车却毫不在意:“是他走路不小心,不关我们的事!”这时,路边的行人都围在一起,七嘴八舌地讨论起来,“太不小心了!”“这人真可怜!”......
马路爷爷看汽车蛮不讲理,便开始发落他:“汽车啊汽车,到现在还这么嚣张,你可闯大祸了!”汽车还是不以为然,这时,他的朋友法拉利、保时捷都在为他说话:“马路爷爷,这不是他的错,是人类的错!”“你们什么意思,这能怪我吗?”主人十分气愤。
“别吵了,你们谁都有错,汽车多了,就会引起祸患,而且,你们天天排放尾气,把我的脸都熏花了。还有人类,你们开车就不能慢些吗?汽车有什么好的。有了汽车你们也不在意我的感受,把废纸、塑料瓶往我脸上砸,太不像话了!”听了马路爷爷的话,汽车们与人类都惭愧地低下了头。
现在,人们开始低碳生活,从此,他们互相谦让,共同创造美好的城市。