人、车、路的对话作文
人、车、路原本是非常和睦的一个大家庭,过着幸福的日子。
可是,有一天,它们却吵了起来。它们在吵什么呢?原来它们在吵谁的本领大。
路首先发话了,说道:我的本领最大,人们走在我的身上,车子也压在我的身上,所以说我的本领才最大。”车子不甘落后,不服气的说道:我的功劳才最大呢!人们坐在我的身上,只要踩一下油门,我就可以带人们去自己想要去的地方,多方便啊!你们一个都别想跟我争。这时人听了生气的说:你们的用处都不大,我的用处才是最大的。假如没有了我,路上可冷清了,所以路的本领不大。车子要是没有我来开,也走不了路,本领也不大,要数本领最大的海市我。它们就这样你一言我一语的吵个不休。
这时,路旁的花儿听到了对它们说:你们说的都对,你们每个人都有自己的本领,但是你们每个人也有自己的缺点,你们要互相取长补短,共同进步才对呀。
人、车、路听了花儿的话,都惭愧的低下了头,谁也不吭声。从那以后,它们再也没有争吵过。又成了一个和睦的大家庭。