人类发明了车,车又使路诞生了,路又使人类方便了许多。所以,人、车、路是息息相关,密不可分的。但是,由于人的懒惰,过分使用于汽车,使平日里感情最深的三个好兄弟(人、车、路)吵得不可开交。
这一天,皮皮先生仍像往常一样,开着汽车可可去公司。路上的车是一辆接一辆的,汽车排气管排放出来的毒气已污染了洁净的天空。皮皮先生埋怨道:“现在的汽车这么多,而且天气也时常有雾霾,这都怪汽车的尾气。”可可愤愤不平地说:“你们人类太蛮不讲理了,是你们把汽油灌进了我的身体,叫我为你们工作,这样日积月累,我的身体里剩下了汽油渣,我不得不从排气管中排放毒气了。”这时,马路平平说话了。“你们两人都有错,皮皮,你的错错在了每天都开汽车。可可你错在了天天帮皮皮‘走路’,不劝阻皮皮!”平平说。皮皮先生和可可都像刚被父母教训了一顿的孩子一样,耷拉着脑袋,不好意思抬起头了。平平说:“下一次,如果要去离家不远的地方,就骑自行车;如果要去很远的地方,再开可可吧!”皮皮和可可听了平平的话连连点头同意了。
从这以后,人、车、路又成了形影不离的“三兄弟”了!