精选圆明园的作文
北京的圆明园是一个古老的大公园。
走进圆明园的大门,经过铺着闪闪发光的花岗岩地砖,就来到世界闻名的十二生肖喷泉池池口。老池是用灰白色的长方形大理石造成,上面还略带些金的橙的花纹。石头一块压一块,排成了一个大大的拱桥形。据说,以前有十二个铜红色的生肖,组成了一个壮观的大喷泉。而且,这个美丽的大喷泉还可以用来计时,俗称“水力钟”。
再往前走,就来到了宫殿遗址。只见许多纹路清楚的大方石横七竖八地倒在地上,只有几块是立在地面上的。这些大石头摸上去很粗糙,但是所有纹路几乎都顺着一个方向伸延过去,在阳光的照耀下散发出几颗银白色的小点点。在几百多年前,这些大石块曾经是一座座金碧辉煌的宫殿。
再往前,就是几条高大的方形柱子。这几条柱子上面也有一道道的纹路,就像一把把的胡须。这几根柱子被树丛环绕着,在阳光下,显得绿油油的。
圆明园,一个美丽的地方。