精选圆明园的作文
我曾经到过圆明园遗址公园。那是一个初春的傍晚,当我走在那些断墙残壁边,看到那些支里破碎的建筑,心里有一种悲凉的感觉。现在读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我心里产生的,是更多的愤怒。
即使现在的圆明园只剩下几根断柱,但是你依然能想象出当初的它是如何的辉煌。可是那些英法联军却让这些辉煌毁于一旦。他们就像一群贪婪的魔鬼,把圆内拿得动的珍宝统统装进自己的口袋;拿不动的就用车运走,实在运不走的,就任意破坏。为了销毁罪证,他们干脆一把火把圆明园烧成了灰烬!多么丧心病狂的行为呀!
更令我愤怒的是当时的统治者——清政府,他们不但软弱无能,还贪得无厌。为了保全自己的势力,他们还不惜割地、赔款,弄得国库空虚,民不聊生,导致丧失了抵抗外来侵略者的能力。
从圆明园的残迹,让我深深地体会到:国不强,则民不富。一个国家落后了就要挨打。圆明园的残迹就象一面镜子,映出了曾经的国耻,也映出了后人的奋发。