通过这次国学大赛,使我收获不小。考的内容有些是我碰到过的,课外读到过,但有些知识点几乎没有碰到过,看来还得多读书呀!大赛中考到的《大学》、《中庸》等书目,学校里是没有读过的,这就得靠平时的积累了。
这次国学大赛不仅让我知道自己的实力,还让我了解了更多的中国知识,我们身为中国人,怎么能一点国学都不懂呢?这次国学大赛许多同学说难,其实只要平时多读、多看、多查就能了解关于国学的知识。
这次国学大赛我要特别感谢我的爸爸妈妈,因为他们和我一起讨论,一起学国学,记得有一次答题特别有意思。有一道题我不会做,便向爸爸妈妈请教,“是A”“不对——是——C "妈妈分辩着。“依我看啊,是B” “怎么可能!”爸爸妈妈异口同声地说。就因为这道题,害得我耽误了时间。哈哈,有意思吧!不知道你有书什么小故事和我分享呢?
从网上查到有些同学考了100分,真羡慕他们,我也要向他们一样多读书,多了解国学知识,争取下次答题能取得高分。国学大赛马上节束了,希望杭州网能多举办这种知识竞赛。