父爱的作文
人们常说,母爱是世界上最伟大、最无私的爱。可是对我来说,深沉的,无处不在的爱,不仅有母爱,还有父爱。
周六中午已经过了,妈妈还没回来。爸爸说:“今天我来下厨吧。”
还不到半个小时,一盘香喷喷的回锅肉就做好了。看着色、香、味俱全的回锅肉,我不禁流下了口水,开启了“暴风吸入”,迫不及待地把一块块回锅肉往碗里夹,有几次还差点掉在桌子上。爸爸笑着小声说:“慢点吃,又没人跟你抢。”我朝他扮了个鬼脸,又继续埋头吃肉。
这次的肉好像比往常肥得多,我把肥肉咬下来,只吃瘦肉,爸爸看见了,就把肥肉夹到自己碗里。我好奇地问:“爸爸,你喜欢吃肥肉?”爸爸含糊地说:“……嗯”“你怎么不早说?”说着我把肉戳成两半,把肥肉全夹到爸爸碗里,爸爸愣愣地看着我,他显得有些不知所措。我问怎么了。爸爸结结巴巴地说:“……嗯……我喜欢吃肥肉”。我索性把盘子里所有的肥肉都夹给爸爸,自己只吃瘦的。
晚上等妈妈回来了。我还得意地把这件事完完整整地说给妈妈,妈妈诧异地说:“你爸爸爱吃肥肉?我怎么不知道?他最不喜欢吃肥肉了啊。”听了妈妈的话,我的脸红了,为我上午的行为感到惭愧。这时,我的脑海里浮现出一幅幅画面,每次吃饭时,爸爸总让我多吃菜,吃鸡蛋,平时让我多喝水,多运动……我总嫌他唠叨。现在,我才理解,爸爸是为了我能健康成长。
正所谓“父爱深深,深过沧海。”今天我学了《父爱之舟》一文,终于读懂了这句话的意思,悟出了父爱的伟大。