父爱的作文
父亲话语不多,不似母亲般唠叨。我们见面总是不过寥寥几句,基本没什么共同话题。父亲暴躁起来异常可怕,尤其那神情,活脱脱像要吃人一样。所以我尽量不去惹他,也许,父亲就是这样让我觉得陌生而不易走近吧。
小时候,父亲常年不在家,一出差便是好几个月,每次回来几乎都是半夜。一天夜里,我恍惚听到父亲和母亲刻意压低的谈话声。然后突然有人轻轻推开了我房间的门,有人缓缓走进来,为我盖上了被我踢开的被子。我努力的想睁开眼,看到一张模糊不清的脸,熟悉而又陌生,我知道是父亲,那一刻,突然觉得父亲也不那么可怕了。
小学时,我年纪尚小,且学校离家不算近,父亲便经常骑着电动车送我。电动车不比汽车,行驶时,有风从左右两边吹来。夏天还好,但到了冬天,那寒风刺骨,真叫人无法忍受。但父亲却不顾自己,将大衣拉开,用衣摆盖住我的腿。坐在后面的我都如此冷,更别说在前面敞开大衣的父亲了。他还时不时的问我冷不冷,叮嘱我把衣服裹好,真是的,自己的耳朵明明都冻得通红了,还在关心我。此刻,望着父亲宽大的背影,我的心中涌起丝丝暖意。
我印象中父亲几乎很少下厨,一直以来都是母亲在做饭。我还记得小学期末考试的一个早上,我本来打算随便叼一片面包就走。,可我却看见父亲在厨房忙活,我心下生疑,刚准备过去看看,却见父亲已经端着一碗荷包蛋走来放在我面前的餐桌上,并将一个油条递给我,还“恶狠狠”的说:“吃了我煮的荷包蛋,你要再考不到100分就别回来了!”说完便转身回房睡觉去了。我微微一愣,不敢置信,看着面前这碗冒着热气的荷包蛋,这个冬天,不再寒冷。
也许父爱不似母爱如大海大海,温柔似水,无微不至。但父爱无言,深沉有力,回过头来,父爱其实一直都在。