参加活动作文500字
今天我有幸参加了蔚蓝公益活动,心情十分紧张。
开始时,同学们坐姿端正,认真听了诸老师的讲解,她说:“公益活动就是大家一起帮助别人。看到大街上有可怜人,就要多多包容,在网络上看到有人要帮助,请多多支持。
而我也做过这些,我用自己攒下的零花钱,给山区的孩子买一些文具、书包、读的书等,我想尽我微薄之力来帮助他们。
而今天的诸老师问:“如果你要捐,你会捐什么?”我觉得我会捐一些新玩具,这样,他们也会有和我们一样的童年,也有一些玩的,还可以给他们学音乐学艺术等等,让他们有一些音乐上的认识,获得精神上的享受。这个愿景,我很希望自己可以完成。
今天听了诸老师讲的,我明白了:人们不是都富有的,我们要多节省一些东西,去帮助别人。还要懂得用自己看过的,没有坏的书捐给别人,如果我们和同学们一起捐,每人捐50元,全班就可以捐1700,积少成多,众筹就是力量,希望大家要一起努力。
回到家,我和爸爸讨论了一下,爸爸说:“一个人做点小事并不难,每个人要尽自己的微薄之力,一群人就可以做很多的事,你帮助别人,别人就会幸福,世界不就幸福了吗?做公益事,要有坚持,不能冲动,大家都得有爱心,有能力就可以完成,而你们小学生现在好好学习,不就是为了给社会做贡献吗!”
虽然对爸爸说的话,我似懂非懂,但我知道,只要你帮助别人,别人就会幸福,那么你也会很快乐。