“加油,加油……”操场上传来了一阵排山倒海的加油声,原来是学校在操场上举行一年一度的田径运动会呢!
我班派出了五名跑得飞快的同学去参加比赛,其中有一个是我。
比赛已经进行到第二轮。我们班派出了一位同学去参加这一轮,比赛开始,听到了裁判说“预备”的声音,全班同学都目不转睛地看着他。“砰”的一声枪响,他们就飞快地跑了出去,他们争先恐后,你追我赶,不久,他们就离终点线不远了。“啊!耶!”我们班胜利了,大家都为他欢呼。一轮接着一轮,等到了第七轮,就是该我上场了。
我站在跑道上,做好热身准备,听到裁判说:“预备!”我就开始有一点儿紧张了,心里怦怦直跳,像一只顽皮的小兔在上窜下跳。我深深地吸一口气,对自己说:““加油,我一定行!”“砰”的一声,我飞快地向前跑,像一辆飞驰的宝马一样。我看见一位同学已经超过我了,这时,我听到了同学们的加油声,“沈嘉炫,加油,加油……”就像是给我充电了一样。我开始使出了九牛二虎之力,迈开大步,向前奔去,很快,我就跑在了他们的前面,我跑过了终点线。“我胜利了!”我激动地喊道。班里的同学也为我欢呼。
通过这次比赛,我明白了无论参加什么比赛要努力奋斗,努力拼搏,坚持才能胜利的道理。