又是一个阳光明媚的下午,终于可以放松了,因为星级考试结束了,而且可以放元旦啦!我怀着喜悦的心情等待着妈妈的到来。
一跨出校园的大门,妈妈就跟我说:“大宝,明天一大早要去宁波钢琴比赛。”我一听到“比赛”二字,就愣住了,一开始的放松状态又紧张了起来。
第二天一大早,我就比上学时起的还早,穿着朴素纯洁的衣服,跟着妈妈赶往宁波比赛。因为这是我第一次钢琴比赛,着装也没有准备的很充分,不过没关系,我只是去练练胆量,试试自己的水平如何而已,虽然才学了没几十几节课,但也是种尝试,不是吗?话虽这么讲,可还是有点紧张的心态。
到了比赛现场,一进去映入耳帘的是一首优美的钢琴曲,我才学了20节课,弹的曲子只有一面。快轮到我了,我的心砰砰砰……跳的很快,感觉到嗓子眼儿里了。报到我的牌号时,我深呼吸后,带着笑容走上了舞台,我先向评委们微笑地鞠躬后,坐到了摆放在舞台上陌生的钢琴。对这钢琴的陌生及紧张,按照平时的力度触碰了钢琴,却发现声音很弱,我渐渐得调整自己的力度,弹着弹着,因为自己的紧张还是弹错了一个音,我立马调整心态,继续往下弹,慢慢的跟着自己熟悉的曲子开始顺畅起来。
就这样,在这紧张又期待成果的比赛中,结束了这次不一样的旅途……