参加活动作文500字
为了得到社区盖的章,我努力参加社区活动,每天都过得很充实。
8月25日,社区里要搞一个“纳凉晚会”,我也准备参加这次的活动。
8月10日起,我就开始精心准备。早上九点去排练,下午三点去排练,有的时候晚上七点还排练。为什么要排练这么多次呢?因为我和张昊要演出接触一个新节目——说相声。我们都看过相声,可是自己却没有演过。
一开始张昊坚决要演乙,我也没有办法,就按他的要求办。可是,我们练了几天下来,效果不好,而且动作很少,也放不开。这让老师急了,当场决定要张昊演甲,可张昊有些不情愿。王老师说:“张昊,你来演甲吧!过会儿给你买冰棒吃。”他也和我一样大,当然不会被一根冰棒给打败了。王老师软硬皆施,经过了三分钟的进攻,再加上张昊两分钟的思考,五分钟战斗就结束了。
我和张昊互换动作,我们要说的是一个简短的相声《一吐为快》,刚开始,我和张昊总是在表演的时候笑,老师也没有说什么,毕竟老师也没有演过。后来来了一个张律师,他教会了我们正确的方法。他说:“说相声是有意思,可是,说相声的自己笑得话,就越笑越不好笑。”他还对我说:“你的动作比较少,最好拿个扇子,动作可以加一点。”我们在张律师的指导下,我们的演技突飞猛进,进步飞快。
不过这仅仅是一个好的开头,我们在8月16日,在爷爷奶奶们面前,进行了一次彩排,效果还不错,希望晚会那天会更加出色。