参加活动作文500字
今天我和爸爸妈妈受到了汽车4S店的邀请去参加陶艺活动,下午3点我们准时来到4s店活动场地,在活动现场已经来了很多的小朋友,他们都在跃跃欲试,做着活动前准备。
活动开始了,陶瓷制作老师拿了很多样品,有杯子、盘子、碗、花瓶、还有各种小动物。我觉得小杯子和小碗太简单了,于是我就发挥自己的想象,做小动物。但是做什么动物好呢?我一想,今年是猪年吗,我做那个小猪佩奇吧!
我按照老师的指点先捏着一个圆圆的大肚子,这个大肚子可真够大的,好像比鸭蛋还要大,老师告诉我为了防止最后把大肚子烤炸裂,里面放了一些纸。接着做一下胳膊,先捏两条粗棒棒,然后把多余的给他捏掉,之后我用了很长一段时间做了他的头,但是我感觉头还是做的不好看。于是,两个小小的耳朵又重新修整了一下、猪鼻子又把它拉长了一些,这样看着就好看了,经过细致的修剪,我的小猪就做好了。然后我给小猪涂颜色,但是那个颜料像水一样,一会儿就流下来了,所以我费了九牛二虎之力,才把它的颜色涂好。
老师还让我们带着自己的作品拍照发朋友圈,点18个赞就有小礼品呀!我看着我的作品喜欢的不得了,但是我还不能把我的陶塑到家里来,因为他还要烧制,烧制完以后我觉得一定会非常好看的!