百善孝为先老吾老以及人之老,孝亲敬老是中华民族传统美德中的精华。正值中国传统节日母亲节到来,我们北京五十七中初一3班的同学们在玉渊潭公园中国少年英雄纪念碑前组织了一次孝亲敬老活动。
当我们站在中国少年英雄纪念碑前排着整齐的队列,唱起慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖这首诗的时候,看着台下为我们拍照的爸爸、妈妈们,我不禁心潮澎湃,各种温馨的回忆接踵而来。曾经,在我小时得病的时候,父母通宵陪护在我的身边,不时的抚摸我的额头,脸上充满了紧张与焦虑;曾经,我骑在爸爸的肩头,奔跑在林荫小路上,爸爸流着汗的脸上开心的笑容;曾经,因为我学习不好,妈妈耐心劝导我那慈祥的神情;曾经,我们和爷爷奶奶一起吃饭的时候,父母总是把最好吃的饭菜让给我和爷爷奶奶,看到我们吃得很香,他们脸上满足的笑容;曾经。从小到大我在父母的呵护下健康的成长,他们用爱心教育我,用美德熏陶我,用真情温暖我,他们对我的爱是最无私的付出。而终有一天,他们将不在年轻,我将端茶送水到他们的床前,我将搀扶着他们去遛弯,我将给他们讲每天的所见所闻,我将做他们最爱吃的饭菜,我将。
我该用什么回报您们,我最最亲爱的爸爸、妈妈?做多少,也无法报答您们对我的养育之恩!
孝亲敬老是我们中华民族的传统美德,不管是今天,还是明天,我们都要传承和弘扬这一优良传统,做一个孝亲敬老的好孩子。