参加活动作文500字
又是一个阳光明媚,秋高气爽的早晨,妈妈带我到人民广场的文化长廊参加“首届粤东公益慈善展”的“寻宝”活动。
来到文化长廊,这里真是人山人海,热闹非凡啊!门左边的一位义工阿姨给我一张“寻宝图”,“寻宝图”上印着许多公益机构的标志和二维码。对照图上的标志我仔细地寻找对应的机构摊位,并努力完成各种各样的问题。每个摊位都有相同的主题“慈善、公益、环保……”但各具特色,都吸引了许多小朋友排队等候完成任务。
让我印象最深刻的是“蓝天义工”的一位叔叔问我:“如果你看见有人落水了,该怎么办?”我想了想说:“如果发现身边有木棍、绳子或救生圈,赶快丢下去给落水人,并大声呼叫大人来帮忙。”义工叔叔又问:“还有其它方法吗?”我仔细想了想,眨了眨眼说:“哦!我知道了!《新闻大求真》播过用一些没漏气的薯片袋子也能求生,因为里面有一些能漂浮在水面上的气体,扔几袋给落水人也能帮他自救。”义工叔叔再问:“能不能自己下去救人?”“不行!我还小力气不够。”我摇了摇头说。义工叔叔笑着表扬了我,并给我盖了印章。“yes!又一个任务完成了。”经过一个多小时的努力,累得满头大汗,我终于集齐了11个印章,到“民生志愿者协会”摊位换取了一份小礼品--肉质盆栽。看着自己努力获得的礼物,我心里别提有多开心!
今天我在这里学会了急救知识,交通安全知识,如何制作环保酵素和捐钱给需要的人……真是有意义的一天啊!