参加活动作文500字
3月2日的早晨,天气晴朗,万里无云,十分适宜开展航模运动。我作为蜜蜂融媒·云信乐学小记者的一员,来到了昆明市体育场,参加当天的航模采访活动。
在集合后,现场所有同学被分成四组。我在第二组,带队老师是李老师。李老师有着丰富的航模专业知识。在他的讲解下,我听得津津有味,全面了解了航模赛事。在演示环节,李老师通过娴熟的操作,让航模飞机在天空自由翱翔,并做出各种特技飞行动作。精彩的表演让小记者们十分佩服。
终于到体验环节,李老师教授我们操作航模的基本知识,拿航模要拿机腹、放飞航模时脚要站丁字步、用标准动作让航模离开……轮到我啦!我怀着激动的心情,认真调整航模。待动力轴转满一百圈后,紧握的左手轻轻一放,螺旋桨便迅速转动了起来。紧接着,我用右手托着机腹,向远方奋力抛出。可能是我的动作不对,航模一头栽在了地上。我刚想放弃,却又不甘心:我来这儿,是为了什么呢?不正是为了学习怎样让航模飞上天空吗?只要努力,一定能成功!这么想着,我申请再次起飞,并按照李老师的要求进行操作。看着航模飞机离开手掌,飞上高空,我开心极了。
这次体验活动真有意义,不但让我学到了许多关于航模的知识,也让我懂得了对于学习,最需要的是持之以恒的精神,坚持学习正确的方法一定可以取得成功。