一开始,我接到在少代会演讲任务的时候开心极了,但激动过后,我心里想:之前虽然有一点舞台经验,但这么大的场面,自己能做好吗?就问妈妈:“如果我讲不好,会怎么样?”妈妈回答我:“那估计会让刘老师和信任你的同学们失望。”“我可不想让大家失望,那我讲得好了,能不能为我们班级争光呢?”我追问道。妈妈说:“那当然了。”于是,我在心里默默的鼓励自己一要圆满完成这次任务。
接下来的整个国庆假期,我都在认真的准备。终于到了彩排的那一天,这样的场面我从来没见过,充满了新奇,也不知所措,第一次演练我竟紧张的走路顺拐了,身体不听使唤,但好在很快调整过来了。几乎整整一天的排练,让我精疲力尽,刚一放学,就在妈妈俱乐部的课堂上趴在凳子上沉沉的睡着了。
激动人心一天到来了,第一次穿上帅帅的礼服,兴奋的吃不下几口早餐,急匆匆的赶往排练场。上场前既兴奋又紧张,要动真格的了,心里无数次的提醒自己:千万不要出差错,不能让信任我的老师和同学们失望,我要为班级争光!冯鼎鼎,加油!可是刚上台的我腿真的不受控制的在抖,想起妈妈说:“紧张是正常的,说明你很尊重舞台,重视这次活动,是好事儿。”努力调整自己,同时也随着我们的演讲后面我越来越平静,终于圆满的完整了这次任务。
通过这次活动,我觉得要相信自己,只要战胜了自己的内心,没有什么事儿是做不到的。今后我要更加努力,争取为班级争光,为学校争光!加油!