人类的老师作文
大自然是个神奇而美妙的世界,同时它也是我们人类的老师呢!它搀扶着我们,走向新的未来。
当我们抬头望天,会看到飞机在碧蓝的天空中飞翔;当我们走到海边,看到一艘艘轮船划破平静的海面,我们想到现在的科技是多么发达,飞机和轮船给我们的生活带来了很多方便。可是,你知道吗?我们生活中的许多东西是从大自然中得到的启示。比如飞机从鸟儿的飞行得到启示的、轮船从鲸游泳的姿态下大大提快了轮船的行驶速度,还有许多机器在动物身上得到了启示,让我们一起去探究其中的奥秘把!
这些仿生学制作出来的东西不光可以满足人民的需求,还可以保家卫国呢!蝴蝶们翅膀的颜色鲜艳,它们绚丽的颜色使它们能更好的隐藏在草丛中。人们用仿生学的技术,发明了迷彩服。如果作战的军人都穿上了这种服装,就可以神不知鬼不觉地将别人击倒,取得胜利!还有,在从前的坦克炮口只能把坦克掉个头,这样既浪费时间,又容易被人偷袭。科学家们通过看到小鬼趴在大龟身上转动,便灵机一动,发明了可转动的坦克……
大自然通过对人类的启示,为我们未来的道路上铺下了一块块砖头。连伟大的科学家――牛顿的“万有引力”定律也离不开它。1666年的一天,他坐在苹果树下思考问题,忽然,一个苹果从天而降,打断了他的思路,后来,经过他刻苦的研究和实验,终于发现了“万有引力”。
大自然是伟大的,它给我们的启示,让我们有所发明、有所创造,我们更应该爱护它、尊敬它!