人类的老师作文
我们学习了《大自然的启示》这一组课文。让我知道了如果不按自然规律办事,就会产生与我们愿望相反的结果这个道理。
我们同学组成了综合性学习小组。我们想拜松树为师。我们来到校园里观察松树。松树老师穿着绿色的上衣,棕色的裤子,一年四季一直穿着这样的衣服。松树也叫常青树,枝干挺直,树高可达到20米。松树的生命力也非常强。可以耐零下60多度的低温。还可以耐50度的高温。我们不明白松树为什么会耐寒耐热呢?经过我们的认真研究,终于发现松树耐寒的秘密了。原来松树的表皮有层蜡,是可以耐寒耐热的。
通过这次观察松树,我产生了一个奇思妙想:既然松叶上面有一层蜡可以耐寒。那么冬天我们的房子,如果没有暖气,是很冷的,如果把松叶上的蜡提取出来,掺进颜料里,盖起房子后把这种颜料涂到房子上。冬天我们在家里就会很暖和。就想刚刚进入了夏天一样。外面在零下8℃而涂了蜡的房子室内温度却已经20℃了。那夏天,这种涂蜡的房子还会和秋天一样凉爽!
大自然是人类的老师,只要我们认真观察一定会得到很多的启示!