人类的老师作文
在自然界,许多生物都可以充当人类的“老师”,例如:鸟儿、鲸、鸡蛋……但我觉得,一株小草才是人类的老师。
这是一株十分普通的草:又小又短的叶子,像两个种子,根从墙缝里钻过来,顶着一个娇弱纤细的花苞。我发现时它耸拉着脑袋,叶子无助地下垂,花苞简直要从上面掉下来了。
三天后,我去看时,吃了一惊,这还是那个毫无生气的小草吗?身体挺得笔直,叶子像个倒着的小船,花苞顶部绽开了一朵金黄金黄的花!叶子底下还结了几个绿色的小花苞!
我用脚从根部开始,踩了几下,心想:我倒要看看你有什么本事!
又隔了几天,我去“慰问”它。它虽然还有点无精打采,但根部那儿被我踩过的地方快要愈合了!那些花苞不但没有掉,反而愈来愈旺,茂密的叶片青翠欲滴,疏疏朗朗,花苞几近透明,却也不像,真是大自然的鬼斧神工啊!
我看着这株小。它没有荷花纯洁,没有桃花美丽,更没有桂花醉人的香味,但它有坚韧不拔、永不放弃、知难而进的品质,这种高贵的品质难道不值得我们学习吗?这株小草才是人类的老师!