人类的老师作文
说到老师,人们的第一反应就是在教室里教书的老师。但我今天要讲的老师是一位无形的老师——大自然。它蕴含着无穷无尽的知识,是我们人类的老师。
大自然教给了我们多少知识呢?我敢说,我们人类现在所有的科技发展都离不开大自然的功劳。比如:树叶纷纷落下,秋天就在眼前;向日葵向着哪里,太阳就在哪里;蛇在冬眠,冬天到了……
其中,令我最感兴趣的是如何发明潜水艇的故事了。据说在海底深处,有一只正在觅食的鲸鱼,下一秒它却缓缓浮出水面,这么巨大的鱼是怎么在水中行动自如的呢?经过人们的深入研究,终于发现了其中的奥秘:原来鲸鱼的身体里有一个专门用来存储水的“仓库”,每当鲸鱼下潜时,“仓库”就会马上装满水,使鲸鱼快速下潜;在鲸鱼需要浮出水面时,它又会立刻将“仓库”内的水排放干净,增加鲸鱼的浮力,使鲸鱼浮出水面。另外,人们还在鱼的身上发现了相同的原理,鱼的体内有一个白白的、充满气体的鱼鳔,当鱼鳔充满空气时鱼就能向上浮,反之鱼就能下潜。于是人们就利用这个原理发明了潜水艇。
大自然是神奇的,大自然是美妙的,大自然还有很多奇妙的现象,只要我们有一双善于发现的眼睛,也许下一个发明家就是你。