外婆的作文
今天,阳光温暖地照着被冻得瑟瑟发抖的大地。我来到外婆家拜访外婆。
外婆家的厨房间光线昏暗。用的是炉灶,连烧饭的燃料也是外公辛辛苦苦捡回来的。家具也是古老的样式,外公外婆的房间也只有二十几平方米。
我向外婆问好,外婆夸我是个好孩子,一下子给了我两万元压岁钱。我心花怒放,一口气对着外婆说了十个“谢谢外婆”。在外婆不满皱纹的脸上,两团红晕飞了起来,眼睛里也闪烁着欣慰的光芒。这不禁让我想像起了外婆那一往不返的欢乐童年:大家在欢笑中挑着橡皮筋,用木头雕刻有趣的木陀螺,仍自制的沙包,用泥土做丰盛的晚餐……这时,我为身在福中不知福而脸红起来。
忽然,我对炉灶发生了兴趣。我拿出一张餐巾纸,点上火,放在炉灶里,又天上了木柴和报纸。火苗窜了起来,炉灶里一片火红色。我拍手叫好,兴奋得一蹦三尺高。
时间像流水一样过去了,欢乐的时光缓缓过去,我得回家了,我依依不舍地看了一眼外婆虽然老旧又温馨的家,在妈妈的催促下回家了。