羡慕的作文500字
每当我看到同学们手中拿着柠檬杯,我就有点羡慕。
放学,排队的路上,同学们提着橙色的水杯,边走,边与朋友议论着,在他们身后,我总能听到:“我的柠檬杯与普通的可不一样呢!‘'’我在网上买的……”经常,我听到他们口中传出的啧啧称赞,滔滔议论。他们似乎有意将嘴张大,让铿锵有力的话一字一顿地蹦出,而口水四溅,也不在乎自己的形象。每到这时,我只能痴痴地望着他们手中的柠檬杯,羡慕也会更加浓郁。
水杯,是圆筒形的,像根短小粗矮的柱子,却没有柱子那般枯燥的脸,它鼓鼓囊囊的,很可爱。橙色,清爽的颜色,像向日葵的笑脸,如太阳伞发出的光芒,很是招人喜爱。杯底还空出了一个放橙子的位置。阳光照射下来,杯身闪闪发光,显眼夺目。
课间,我望着同学们课桌上的那个水杯,看上几分钟,就如同得到了般,但当我想起我的那个水杯,不免会有份失落,我的水杯,可谓是年老色衰,几乎可以从杯身看到几根皱纹。与柠檬杯相差甚远。
每每放学在家中,无聊时,就会想起,黄昏中,同学们拎着柠檬杯回家的场景,水杯,被他们的手不停地摇晃着,橙色在余晖中,是流动的色彩。他们谈论的声音中,是那样愉快,而我,只有空想的份。
想起那个柠檬杯,我的心中总会起一丝波澜,看到同学们拿着柠檬杯,也难免会有抹不去的羡慕。