羡慕的作文500字
有时候我真的很羡慕张姝晗,羡慕她在学校里想惹谁就惹谁,而且总有人跟在她后面。和她生气的人总是没有好处坏处倒是一大堆。为什么?应为大多数人都不喜欢和她玩,但她又爱惹!所以有几个人在气她,气她的人在背后只有骂。我和包卓群也是不敢惹她的。
有几次我把我的心里话说给妈妈听,妈妈说,你没有比她差,你有你的优点,你要相信自己肯定有优点比别人强。当然你也要多学习别人的优点,要团结友爱,这样你不但能进步还能得到快乐。你说妈妈讲的对不对?我想也对,可是我总是觉得别人都比我强,这就是羡慕吧!人呀!就是这么爱比较,非要把关系搞断不可!羡慕有时会是阻止你和别人交流的阻碍,所以得要万万小心。
这不,羡慕又来捣乱了,这是一堂美术课,我自认为我的画画水品还好!因为在家我没事时就画画所以练了一点,在家妈妈总是说我画的好,有时还说好的不得了。可是在学校里,真是落伍了,学画画的有很多人,而我以前学了还不到一个月,就练了一点皮毛,家里人都说我有天赋。这不我和张姝晗画的一样,比也差不了多少,别人却说我的难看,张姝晗的难看,其实一样只不过她学了画画几年了,又没说学了画画就会话。其实我也觉得她画的好。
我真的好羡慕她!