军训作文
炎热的太阳烤灼着大地,用强烈的光线展示着它的威风;神气的迷彩服穿在身上,用美丽的橄榄绿展示着它的威严;整齐的队伍走在跑道上,用矫健的步伐和响亮的口号展示着它的威武!
这就是军训,当我带着对母校的眷恋,怀着对未来三年的憧憬,走进实验中学美丽的“福柳园”,最先面对的就是军训。而通过九天的军训,我觉得自己完成了一次成长的蜕变,不仅深深地热爱上了我的集体、我的一班,更对未来的学习生活充满了信心。
第一课,站姿。挺直腰板,五指并拢,中指贴于裤线处,身体稍稍向前倾斜,双脚分开六十度。这一站就是一早上,腰已挺得生疼,双脚酸痛,两腿无力。不过,这只是军训的开始,更累的还在后头。好不容易休息会儿,坐却也要用坐姿。第二课,齐步。一个班接近五十个人,要想统一一致,并不是件容易事。摆臂、步伐都要一致,立定跺脚要响,口号也要喊起来。第三课,正步。听到正步走的口令后,左脚向正前方踢出,腿要绷直,脚尖下压,脚掌与地面平行,同时要上体正直,微向前倾;向前摆臂时,肘部弯曲,小臂略成水平,手心向内稍向下,离身体约十厘米。
在这个集体中,四十七名同学,站、坐、齐步、正步,每个同学都认真、执着地一遍又一遍的练着、走着,希望能给班级做出一份自己的贡献;一遍又一遍的练着、走着,缺了谁或者谁错了都不行;一遍又一遍的练着、走着,仿佛一切都不能阻止我们前进的步伐……
记得第一天,还没用上两个小时,站在太阳下的我,眼前一黑,就晕了。同学们把我扶到操场边的树荫下,凉快了一会儿,我感慨万千“运动促进健康,健康保证学习。”没有好的身体素质,怎么能够迎接未来三年以及更长时间的学习生活?不服输的我,喝了一口水后,又回到了队伍里。我下定决心:累,也要坚持;苦,也要坚持;热,更要坚持!军训是对我意志品质的考验,我要经得起这个考验。我要以更加坚定的信心,更加顽强的毅力,为我人生中的第一次军训画上一个完美的句号!
九天,短暂而漫长的九天,转瞬而过,回顾其中的点点滴滴,让我感到精彩而充实。班主任老师的凝聚力,同学们的集体荣誉感和组织纪律性,还有小小的我的一份执着和认真,都是我在军训中所获得的最宝贵的财富。
这次军训会激励着我在今后的学习生活中,坚持不懈,奋发向上!
难忘,这一次无论是身体上还是心灵上的军训!