给的快乐作文
在20xx年夏天一个美丽的夜晚,我取出小金库里的15元钱,开心地拉着妈妈和我一同去买书。
我们要经过未开放的二桥,我突然看见一个叔叔在唱歌,周围又有很多人,我只见那叔叔一边唱一边流泪。我走过去,看了看他面前的纸,原来这个叔叔考上了大学,为了能让他上学,他家向银行贷了款,可是母亲突然又生了胃癌,下一个学期的学费迫在眉睫,家中真的是四面楚歌,我看着看着,泪水也情不自禁的流了下来,我掏出钱包,取出了那15元钱,用含泪的目光看了看妈妈,妈妈默默的点了点头,我把15元钱放下去说:“祝你妈妈早日康复!”“谢谢!”见那男子开心地笑了,我也十分开心。
虽然书没买,钱也没了,但我感觉到,给永远比拿快乐,让人十分满足,不留遗憾。