给的快乐作文
快乐,如同春风,吹过花海,百花竞相开放;如同冬阳,温暖寒冷的心,解冻自己冰山一般的脸,带上一丝情感,带上一些喜悦,让生活充满生气。
对小孩来说,快乐是童年时天上色彩缤纷的风筝,是五颜六色的气球,是形状各异的积木,是……童年时能拥有自己心爱的玩具或穿上漂亮的衣服,一定会快乐。
对青春年少的我们来说,快乐是一张满分的试卷,是老师对我们的肯定,是一次获奖的喜悦,是……青年时能以优异成绩完成学业或结交相伴的挚友,一定会快乐。
对中年人来说,快乐是繁忙时的一份休憩,是疲惫时的一杯咖啡,是失落时的一声鼓励,是……中年时能取得事业上的成就,家庭又和睦,一定会快乐。
对老年人来说,快乐是冬日里暖暖的太阳,是寂寞时的一句问好,是儿孙们的欢声笑语,是……年老时能保有一个健康的身体,能享受子孙浓浓的敬爱,一定会快乐。
我们的一生太短暂了,恍惚就是一眨眼间,没有多少光阴供我们去挥霍,也没有多少时间让我们去感叹。都知道快乐是幸福的源泉,可为什么人总有那么多的烦恼紧锁眉间?
然而,又有多少人能真正拥有快乐?
快乐是对美好生活的追求和表露,快乐是一种修炼和欣赏,快乐是一份心境和渴望。在这个愈来愈拥挤的世界里,只要我们对他人存有一颗宽容、厚爱的心,我们就能韬光养晦、荣辱不惊,生活的空间会更加宽阔,心情会豁然开朗,自己才能拥有真正的快乐心情。
人在年轻的时候不会有很紧迫的感觉,过了今天还有明天,明天明天再明天,好像路很漫长,虽然不能保证每一天都快乐,但要尽量去调整,尽量少一些忧愁,人生不易,属于我们的快乐本来就不多,需要珍惜再珍惜。
简单就是快乐,都是你日常生活中很平常的事情。不用刻意去追求,只要你自己留意的话,快乐随处都在的。快乐只是一种感觉,稍纵即逝,而幸福则是一种状态,相对持久。希望你能快点找到它,抓住它,别把你的快乐给丢了!