过年的快乐作文
新年到了,我一大早就起了床,穿好新衣服,心中好像有一只小兔子似的,在胸中乱跳。我放眼窗外,看着街上车水马龙,我感到心情十分舒畅,因为今天我们要去外婆家吃年夜饭。
一阵风把我们送到了外婆家,青青的山,蓝蓝的河,河里一条条小鱼在水中游,时不时地探出头来看我们。我们来到街上,红彤彤的灯笼挂在路灯上,一片通红。街上来往的人们个个脸上都挂着微笑,好像在祝贺新年的到来。眼看着夜幕降临,我与妈妈又回到了外婆家。吃完了饭,我们开始放烟花爆竹了。顿时天空中开启了一朵朵花,有的像小兔子,在看着我们笑;有的像车轮,在天空中滚动;还有的像猎豹,在追一只猎物。这时我真的感觉到过年了。看着满天的烟花我不禁想起了一句诗句:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
夜深了,我们就要回家了,我心中十分依依不舍。烟花的美丽,如同翩翩起舞的仙女,而热烈的鞭炮,如同冲锋的战士。过年,就是把这两点合二为一,我很喜欢过年!