关于宽容的作文
父母是世上最宽容我的人,无论我做什么错了,父母都会宽容我,虽然同样会发生争执,但父母同样爱我。
有一次,我的数学考砸了,一开始妈妈在旁边守着我改错,不懂的地方就一定要给我讲明白,可我一点儿也没心思听,更不想改。便装模作样地在屋子里走来走去,拖沿时间,妈妈见我如此浪费时间,不让我出去磨蹭了,但我依然心不在焉,在那里装一幅认真的样子,一会儿玩玩笔,一会儿发呆,一点儿也没改。妈妈瞄了一眼我的卷子,一点儿变化也没有,顿时微风变雷阵雨,“为什么还没有改!”妾时,我傻眼了,只见妈妈一把抓起卷子,眨眼的工夫,卷子就成了一堆碎片,妈妈“纾”的一声把门关上了。我泪如雨下,把碎纸一片一片拾起来,用胶布贴好,泪水把桌子打湿了,心里有说不尽的委屈,想不到妈妈会撕了我的卷子,从来没有发生过这种事。这时,爸爸走进来,擦干我的泪水,继续教我改题,在爸爸的帮助下我很快就改完了。晚上,我睡觉时,妈妈走了进来,温和地说一声“晚安”
第二天早晨,妈妈心平气和,昨天好像什么事也没有发生。
虽然,这件事已经过去了好久好久,但因为爸爸妈妈宽容的爱,我始终忘不了。
关于宽容的作文3
宽容是一种修养,更是一种美德做人要学会宽容宽容,即原谅他人的过错,不耿耿于怀,不锱铢必较,和和气气,做个大方的人它似一泓清泉,款款抹去彼此一时的敌视,使人冷静、清醒因为更进一层的宽容,不仅意味着不计较个人得失,还能用自己的爱与真诚来温暖别人的心宽容,能融化彼此心中的冰冻,更将那股爱的热力射进对方心中
宽容如诗至高境界的宽容,不仅仅表现在日常生活中对某件事的处理上,而且升华为一种待人处事的人生态度
宽容是门学问但对于大过失,大错误,就要考虑清楚
当然,宽容更应是“严于律己,宽以待人”“宽以待人”,也要看对象,宽容不珍惜宽容的人,是滥情;宽容不值得宽容的人,是姑息;宽容不可饶恕的人,是放纵
因为宽容,纷繁的生活才变得纯净;因为宽容,单调的生活才显得鲜丽让我们学会宽容吧!