外婆的作文600字
星期六,我和外公、外婆去清远旅游,登山的启示。其中一个地点就是“小黄山”。
来到小黄山,见山高耸入云。登上去,我行吗?我看看外公外婆,他们一个劲地走向山脚。外公外婆这么老了,都敢登,我是小学生,难道比老人还差吗?我下定了决心,一定要登上去。 一开始,我见山道很平,便加快脚步,把外公外婆远远地抛在后面。我想:原来登山还是挺容易的,不费吹灰之力。但登山哪会这么容易,唐三藏取西经也要几十年嘛! 山路越来越陡,而且崎岖不平。我的步子不再那么轻松了,越来越慢。我的外公外婆呢,就追上来了。我见此形势,便拼命地跑,又一次把他们抛在后面了。 我转了一个弯,见不远处有一座凉亭,变以为到了山顶。我大喜过望,加速前进。不多时,就来到凉亭边了。噢!还有路啊!而且山路很长,好像没有尽头似的。我的意志开始消磨了。到了第二个凉亭,我已经筋疲力尽。我又想:挨,怎么这么高啊!究竟还有多少路程?想着,外公外婆又追上来了。我实在走不动了,便坐在凉亭的石凳上。他们不一会儿就来到凉亭,对我说:“这么快就放弃了?”我想:我决对不会输给老人的。所以我说:“当然不是,我只是稍微休息一下。”外婆说:“那你还不走?”我只好硬着头皮走下去。 我经过了三、四个凉亭,终于到达了山顶。我望着壮丽的山色,不由得想:我不是上来了吗?果然是“功夫不负有心人”啊!