荷花的作文400字
美丽的荷花:
你出自淤泥而不染,自打我从乡下的池塘里边看见了你,我就觉得你是那样美,那样高贵,隐约带有神圣不可侵犯的性格。
你是那样美,在荷叶的映衬下显得更加动人。一阵微风吹过,你翩翩起舞,小鸟在旁边唱歌,为你伴奏;蝴蝶在旁边飞舞,为你添彩。此时的你,比以往更加美丽。
你的衣服是那样多,这一件由黄色到粉色;那一件白色、黄色和粉色相互融合;这一件像刚从雪山上摘下的雪莲一样白,那一件又像天边朝霞落地……
你的姿态又是那样美,那样动人。你有时展开两三片花瓣;有时花瓣全都展开,露出嫩黄色的小莲蓬;有时太过羞涩,不敢向外界展示自己的美,但是骨朵儿十分饱胀,像马上要裂开似的。
“霞苞霓荷碧。天然地,别是风流标格。重重青盖下,千娇照水,好红红白白。每怅望、明月清风夜,甚低不语,妖邪无力。终须放,船儿去,清香深处住,看伊颜色。”我吟着苏轼的这首《荷花媚·荷花》,觉得诗人写的对极了。你是那么美,那么惹人喜爱。
小鱼儿在你脚下游,告诉你昨夜做的好梦,蜻蜓从远方飞来,告诉你人们对你的爱慕之情……
我喜欢你,荷花!
祝你
开得更漂亮!