可爱的小猫的作文300字
我家里养了一只小猫,它叫小白,因为它身上的毛长得雪白雪白的。
小猫有一双尖尖的耳朵,雪白的毛,还有一条长长的尾巴,我非常喜欢它。它每天早上起来都刷牙洗脸,但是它刷牙的方式有点不一样,它是用手摩擦的,洗脸是用口水舔的。它最喜欢吃的食物是鱼和老鼠。
有一次,我的同学来我家做客,小猫就喵了几声,好像在说:“欢迎你来到我们家做客。”吃完午饭,我的同学觉得我们家的小猫非常可爱,就问我能不能摸一下。我说:“好的。”我告诉她,摸猫要从前往后摸,这样小猫才会觉得很舒服。她照着我教她的方式做,果然,小猫高兴地笑了。
到了下午,我的同学要回家了,她走的时候小猫又喵喵喵叫了几声,好像在说:“欢迎下次再来我家做客。”
我非常喜欢我家可爱的小猫,你们喜欢它吗?