扇子一动,清风轻拂,在这炎炎夏日中,可不做把扇子给自己带来清凉呢?在今天,小树林也开展了一场别开生面的扇子diy。
一开始,我先构思如何剪裁扇子的身躯,没想到意外地在袋子里找到一件“法宝”——能折叠的扇子,于是我决定先做好三个“零件”,再拼装成扇子。
确定好思路后,我先仔细沿着“法宝”的扇形在白色卡纸上描了一遍,之后,用剪刀小心翼翼地让扇子模型“降世”。就这样,三个“零件”就在“法宝”和剪刀的合力帮助成功新鲜地出炉了!
接下来,给扇子模型那“一白如洗”的脸上增添点光泽了。我在第一块“零件”上画上了一只优雅高贵的白天鹅,先用蓝色的彩笔轻轻勾勒出长长的颈部,再让彩笔像一位舞者一样,脚尖微微地压低一些,描绘出少些的身材,接着凌空跳跃给翅膀平添几许轻盈,最后点上灵动的眼睛,一只栩栩如生的白天鹅就这样诞生了。可这些美丽的白天鹅却少了点色彩,我又将它的颈部轻抹上几许深蓝,第一个“零件”就这样完成了。
第二块“零件”我也如炮制地装饰上一朵鲜花。先用黄色彩笔在中间添上星星状的花心,似乎多了一些朦胧和神秘感,而深红色的花瓣则给予整朵花妖艳的气质,使这朵鲜花变得格外美丽。
最后一块“零件”我画上了一颗柳树。棕色的树干盘根错节,有一种厚重的感觉,而嫩绿色的树叶如同点睛之笔,让整棵树变得生机盎然。
最后,我用胶布把“零件”慢慢地与冰激凌棍子连接起来,形成三把小扇子,再让三把小扇子进行合体,就这样,一把真正的折叠扇闪亮登场。
做出这把美丽的扇子后,清风在身旁舞动,一股清风拂过我心头,让我感觉清爽极了!