一天晚上,我正在床上看书,突然听到妈妈在楼下大喊:“厨房里有老鼠!有两只大老鼠!”我们听到了,全家人立即总动员,出来捉老鼠。我嚷着也要去捉老鼠,我还没有看到过真老鼠的模样呢!
我和妈妈拿着拖把,爸爸和奶奶拿着扫帚,我们一起来到了厨房里,我和妈妈守住门,不让老鼠跑出去,爸爸和奶奶负责找老鼠的踪影。不一会儿,奶奶就在炉灶旁的柴草里发现了一只老鼠。那只老鼠一被我们发现,就往外逃,跑到我这里了,我心里十分害怕,全身发抖起来。奶奶大声说:“别让它跑出去,快踩死它!”可我们哪敢踩,我和妈妈连忙用拖把去按老鼠,可那老鼠十分狡猾,一按住又从拖把里跑了出去,爸爸和奶奶追赶着老鼠,用扫帚不停地打,老鼠在厨房里到处逃窜,一会儿跑到我这里,一会儿又跑到爸爸那里,我们等它跑累了,用拖把把它猛得按住,奶奶跑过来用脚狠狠地把老鼠踩死了,第一只老鼠就这样一命呜呼了!
第两只老鼠更狡猾,躲在我们家煤气罐旁边,害得我们找了半天才找到,可居然还是让它在我们的眼皮底下逃出了厨房间,藏在了长桌子底下,我们费了九牛二虎之力把长桌子移开,寻找它的影子,哈哈,终于找到了。它跑出来了,爸爸和奶奶拿着扫帚穷追不舍,老鼠被打了几下,受了伤,跑的速度也慢了,逃到我这里时,我和妈妈用拖把打了上去,正好打到了老鼠的身上,它再也逃不出我们的手掌心了。
经过一个小时的灭鼠行动,终于取得了成功,我们都特别开心,我也看到了老鼠的庐山真面目。