永远的朋友作文
“噼噼啪啪”的鞭炮声让我从睡梦中惊醒。今天是春节,新的一年又来了。我和爸爸妈妈来到姑姑家,这儿是我小时候最常来的地方。我望向门口的一个大树坑,记得从前,那儿住着我最好的朋友。
我与那棵樱桃树的结识在一个春天,那时的我还小,姑姑对我说,总有一天我会长成一棵大树。就像那樱桃树。此后,樱桃树就成了我最好的朋友。
每年春天,我闲来无事时,都会坐在樱桃树旁,给它浇浇水,剪剪枝。我的家乡春天总是多雨,多风。每当下雨时,我都会取出一件衣服挂在树上,觉得樱桃树不会被淋“感冒”才肯进屋躲雨。每当刮风时,我只要坐在樱桃树下,它都会帮我挡住那狂风。我们俩共同度过了八个春天。
每年夏天,天气炎热,只要我坐在樱桃树下,它都会为我带来一片阴凉。那次,姑姑因为我回家晚,冲我发了脾气,当我觉得委屈又无助时,我还是坐在了樱桃树旁。晚风轻轻地吹着,樱桃树用它的枝叶为我擦干眼泪,听我诉说,不离不弃,我们俩共同度过了八个夏天。
每年秋天,我与樱桃树都会分享快乐。记得有一次,我第一次参加区级的绘画大赛,还得了奖。我高兴的抱着奖状来到樱桃树旁,樱桃树像要奖励我似得“送”给我几颗红彤彤的小樱桃。咬上一口,真甜!我看见,樱桃树也咧嘴笑了。我俩共度了八个秋天。
每年冬天,樱桃树不再有绿色的枝叶,我却总爱给它披上一件棉大衣,生怕它着凉。记得有一年过春节,在“噼噼啪啪”的鞭炮声中,我与樱桃树约定,以后每一个春节,我俩都一起过。看着亲密无间的我们,姑姑也笑了。我俩共度了八个冬天。
今年的春节又到了,可樱桃树已经不在了。樱桃树啊,我们不是说要一起过每一个春节吗?我蹲在树坑旁,呆呆的凝视着那藏满我童年的快乐的地方。我最好的朋友啊,你还会回来吗……