永远的朋友作文
热茶在午后醺醺的阳光下散发着清香,时而浓烈时而悠长,烟雾在杯口徘徊流转。阳光把影子拉得好长好长,说着时光在飞快地轮转。而记忆中,一只斑斓的蝴蝶飞向了花丛深处。
时光像流水不停地潺潺流动。有些回忆在不知不觉中好似成了美酒佳酿。
躲在树荫下,望着你雪白的身影,充满着好奇。世间怎有如此冰雪似的可人儿,在心底偷偷留下你的倩影。校园里,你聪明伶俐,能言善辩而又活泼开朗,没有我想像中的冰冷却多了一份平易近人。
时光好像走得很慢,在你我相熟时。那时的你天真烂漫,然后害羞时脸上浮起两朵红晕,像醉人的红酒。还记得我们坐在同一组时,那时的时光像清酒,纯香甘甜,无忧无虑。我们欢笑着,玩乐着,带着简单的情绪度过每一天。回忆记录下我们一同放声大笑的日子。
时光拉进我们的距离,我们彼此熟悉了。转眼间,我们已成为了朋友。因为调座位,我坐到了你的身旁。假装安静的我们,内心其实都兴奋不已,看着你捂着嘴偷笑,我提醒你注意注意。与你同座的日子让我更加了解你。你嘟着嘴,眼睛瞪着我,手上还使着劲,我讨好地向你求饶,心中却又想着再怎样逗你生气。开心时我们一齐欢笑,悲哀时我们一同哭泣。然后我们在楼梯上晃荡着双脚,我们在操场上享受着日光浴,与你一齐的日子都成为完美的回忆。
进入毕业年级后,你我像橡皮糖天天粘在一齐。我们同样有一肚子坏水,常拉他人下水。但时光像沙漏,越流越少。应对学习的压力,我很多时候不能陪你,不能理解你的心事,你却善解人意说着没关系。也许因为我们越来越稳重,生活也不允许我们无忧无虑,但我想有些事是不会变的。
关于你的回忆那么色彩缤纷,回忆你也就越舍不得你。但这段友谊我会一向珍藏下去。