永远的朋友作文
早上,我照常6:30起床,洗漱完毕,就到大厅等妈妈给我梳头,我刚走到大厅,就听阿姨尖叫了一声:“啊!”我吓了一跳,赶紧问:“怎么啦?’“小鸭子死了!”我不愿相信自己的耳朵,三步并成两步跑过去,“不会的,他怎么会死的呢?。只见小鸭子一动也不动地躺在箱子里,我以为他睡了,就伸手去抚摸他。可我不得不相信我的感觉,我摸到的不再是一只暖乎乎的小鸭子,我看到的
不再是一个活蹦乱跳的小生命,而是一具冷冰冰的尸体。“把它扔了吧!’阿姨拿起箱子沛欣门走去,“不,不要,不要把他扔了”我一边叫一边抢前一步紧紧抱住箱子,一个人跑进房间,关上门,眼泪禁不住夺眶而出……
我不禁回想起过去和小鸭子在一块儿的时光,小鸭子刚来到我家就到处跑,像久别家园的人终于回到了自己的家。他好兴奋,小屁股一扭一扭的,可爱极了。平常我一回到家,他就“呷呷”地叫个不停,好像在说:“小主人,我好想你啊!你陪我玩,好吗?”我放他出来,他就一摇一摆地跟着我走,我到哪里,他就到哪里。有一次,我不知不觉地躺在地上睡着了,忘了把小鸭子放回箱子里,他就走过来。用嘴巴直戳我的脸,好像在说:“快起来,快起来,睡在地上会着凉的!’戮着叫着,我就被他弄醒了……小鸭子成了我最亲密的好朋友。
可是……小鸭子动不动就在厅里方便,我就不加思索地举起手打他,他一边叫一边跑,好像在说:“小主人,下次我不敢了。”可我还是不依不饶捉着他打。有一次。我想帮他把身上的染料洗干净,结果弄到他全身湿透了,我连忙拿风筒帮他吹干,不巧,这时我有急事要出去,只好把他放在太阳能照到的地方,就走了。等我回到家,看到他生机勃勃的样子,心里甭提有多高兴了……想到这里,我的心像万针齐刺一般,泪水再次模糊了我的眼睛……
如果当初我多给他一些照顾,少一些捉弄;多一些关心,少一些冷漠;多一些呵护,少一些责打,小鸭子一定还会活蹦乱跳地陪着我,可是……