你不声不想的离开已经有三个月了,可你模糊的表情依然使我在梦中抓狂。每到回家时,看着只剩两人的车站,心中不免平添了三分之一的空虚。我走在那条原本三个人走的路上,发现我的右边原本为我遮挡那无尽黑暗的你已然消失,留给我的只有那一眼望不尽的黑暗,还有那不是滋味的孤单。
你走后,我本报有一丝幻想,能与你用电话保持联系。是的我们曾保持过一段时间的联系,可直到有一天我在这头拨通你的电话,竟是你父母接的,我才知道你那边的学校有规定不能带手机。我也曾向你的父母寻问过你那边的电话,在我满怀期待握紧笔想要记下你的电话时,那头却说“军事化管理,每次都是他打过来,不允许有电话打过去所以我们也不知道他的电话。”我也曾寄希望于114,可是等来得群是“没有登记。”每当我想起你,想起我们一起的欢乐,想起你一人在外的孤单与苦闷我就不忍在继续回忆,透明而不忍品尝的液体在我的衣襟上缓缓散开。
你虽然走了,可你的身影却始终出现在教室的每一个角落不知你是否还记得我们一起拿虫子在早读吓女生引的一阵尖叫,为此还被老师批评,不止你是佛还记得我们用自己的方言“有感情的”朗诵诗词,引得一阵欢笑,不止你是否还记得车站的你追我打和求饶,不知你是否还记得在车上我们互取外号或羞辱对方或互比吹牛,不知你是否还记得你在挨老师批评时,我一脸的坏笑。不管这些你是佛都还记得可是对于我来说都历历在目,仿如昨天。
“大头”我想你,我想我们一起的快乐时光,你为什么要转走,我们在一起不好吗?你在那边好吗?你能告诉我你现在干什么吗?