永远的朋友作文
进入四年级重新分班,我换了一个新同桌,他叫张明。他是我那时最好的朋友。我俩上课时一起认真听讲,下课在一起玩耍游戏,不懂的作业一起研究,有好吃的一起品尝,遇到困难互相帮助。
这样的好日子一直持续到四年级第二学期开学不久。有一天,我突然发现他闷闷不乐地坐在座位上,脸上失去了往日的笑容,变得很忧郁迷茫。我小心翼翼地问他:“你生病了吗?为什么不高兴?”他强忍着泪水说:“我父母要去浙江打工,担心我没有人照顾,要让我转学跟他们去那里读书……”。我听了感到吃惊,继而无可奈何地说一些安慰他的话。他临走前把他最心爱的一个小木马玩具送给我(他是属马的)。每当我看到这个小玩具,就情不自禁地想起张明。
五一放假前夕,老师给我们透漏一个神秘地消息:张明五一可能要回来看望老师和同学们。于是我们大伙提议,要好好招待张明,请他到这里新开的肯德基店里美美地吃上一顿。可惜他有事没能回来。结果让我空欢喜一场。我心中充满了失落,不由地对这段珍贵的友谊更加怀恋。
很快就放暑假了。在暑假快要结束时的一天下午,我正在家里玩,突然传来急促的敲门声。我打开门一看,原来是张明,我连忙把他请进屋。张明激动地说:“老朋友啊!我在宁波每天都想你呀!”我向他介绍他转走后班里的“重大新闻”、“逸闻趣事”。他告诉我在那边又交了一些新朋友,而且还当上了班干部呢!我们就这样开心地聊着,时间不知不觉就到17:00了。张明恋恋不舍地说:“今天晚上我就要乘动车去宁波了,就要说再见了,让我们成为永远的好朋友吧!”我拉着他的手,一直把他送到楼下,叮嘱他:“春节回来再到我家来做客!”我目送他消失在茫茫人流中。