正在消逝的剪纸艺术
现在,传统文化已经渐渐离我们远去。用老旧的传统文化,换来的只有新颖的创意。
有许多的传统文化正在逐渐变得透明无法被看清。
我印象最深的是民间的剪纸艺术,虽说剪纸,人人都会,但已经没有多少人可以用心对待这一传统文化了。
走在古老的小镇,四周流动着古色古香,别有韵味的气息。推开一扇古老的旧房门,踏进屋,朴实简朴的一切映入眼帘,宽大而又敞亮。木屋上贴着远看着简单,近看却无比复杂的剪纸,精巧而细致,让人赞不绝口。
走出小屋,一位老人正在慈和安详的用小刀雕刻着,凑近一看,便会觉得这副剪纸惟妙惟肖。
剪纸,陪了我们多少年,花开花落,就算一切徒劳无功,就算结果不过如此,我仍然选择我自己认为最好的决定。剪纸。
剪纸,一个流传多年的民间艺术,现在却不被我们珍视,我们应该放下手中的笔,调整为良好的心态,踏进传统文化,去拥抱它,去感受它!已经流传多年的文化,不能就这么断在我们这里。
剪纸,一个被我们遗忘,但却被老人铭记和爱戴的一个民间传统艺术。不知是谁第一个创造了它,诞生了剪纸这个美丽的传统艺术。我至今还能看到这种带有古色古香和各种韵味的民间艺术,对此我感到很是幸运,毕竟能在现在看到这么精细而美丽的剪纸。花开花落,陪我们一起度过的传统文化。
剪纸虽然不能给予世人温暖,但他却能给人无穷无尽的希望。
剪纸虽然不能成为我们努力的目标,但它却能够带给我们信仰。
剪纸虽然不能被我们所有人认可,但它却始终活在这个世上,活着我们的心中。
剪纸,一个简单而又美丽精致的传统艺术。
回头望去,身边已经没有文化的影子了……