今天爸爸妈妈带我来到了鸿运国际商城看灯展。
几只恐龙就在大门口迎接我们,紧接着我们就看到了光彩夺目,绚丽多彩的灯光。里面的灯光十分耀眼,还贴着十二生肖的相片。然后我们就看到了大型财神爷灯展,上面有许许多多的金元宝和大理鱼。我想:金元宝代表招财进宝,大鲤鱼代表年年有余,家和万事兴!我们越往下走越神奇,走着走着精彩的打铁花表演终于出现了!
主持人先向我们介绍了打铁花的由来:打铁花是有1000多年前,人们的房顶上飞了三只乌鸦,大家害怕乌鸦不吉利,怎么赶也赶不走。太上老君看到了这一幕,就变成一个白胡子老人,用铁烧成铁水,往天上一撒,铁水四处飞溅,一下子飞出了几丈高,乌鸦就被吓跑啦。
这还是我第一次见打铁花,感觉非常神奇,于是就和妈妈一起站到了最前面,想看个明白。工作人员们请来了山西的打铁花大师,为我们创造更精彩的节目。忽然,铁水洒向了天空,铁水像利剑一样降落了下来,发出噼里啪啦的响声。然后,工作人员们不停地把铁水往天上撒,点燃了在铁水之中的烟花。烟花和铁花一下子飞上了天空,爆发出迷人的火花……
打铁花表演终于结束了,我还意犹未尽。恋恋不舍地从观众群里面窜了出来,观看其他美丽的灯展……