我的爸爸今年36岁了,乌黑的头发中已隐约可见几根银丝,背微微有点驼,也许是工作太辛苦了吧!爸爸不爱运动,也不爱下棋,他唯一的爱好就是上网。只要一有空,他就坐到电脑桌前,如痴如醉地上起网来。记得周末的一天,爸爸又在聚精会神地上网。不一会儿,灶台上的水开了,正在洗衣服的妈妈说:“快,快去把水装一下。”可一连喊了三遍,爸爸还是纹丝不动。见此情景,妈妈大发雷霆,揪住爸爸的耳朵,命令他去装开水。爸爸连连答应:“好,好,我这就去装。”可身子还是一动不动。为防爸爸再次言行不一,我主动充当监工,监视着老爸的一举一动。还好,又过了5分钟左右,老爸终于站了起来,熄灭了灶台的火,装好了水。可令我意想不到的是,1分钟不到,他竟然又坐到电脑桌前了。有时我不解地问他:“你整天上网累不累呀?”爸爸笑了笑,若有所思地说:“电脑是学习的好助手。当今世界,知识太丰富了,不努力学习怎么行呢?”我听了,恍然大悟,原来老爸是个爱学习的“上网迷”呀!