外婆的作文600字
在我小的时候,最令我着迷的就是外婆那双暖暖的手了。在我的眼中,那双手总是能在我害怕的时候给我安慰。其中,有一件事最令我印象深刻。
当时,外婆带我去离家比较近的小公园玩。刚到那儿,我就高兴地跑去玩,外婆在我身后大喊让我不要跑太远。由于太兴奋了,我没有注意外婆的话。慢慢的,我越跑越远,逐渐看不见外婆那熟悉的身影了。当我回过神来时,却发现自己正在一片陌生的地方。“外婆?”我开始害怕了,“外婆,你在吗……”我猛地转过头来,没有外婆那张熟悉的脸,而是一片光秃秃的草地。我……迷路了!
一阵风吹过,几只鸟从我身后的树上飞走了,这里好像就剩我一个了。我害怕的跑了起来,仿佛后面有什么看不见的东西在追我,我感觉我跑了好久……这时,我看到远处外婆的身影,一双熟悉的手不停朝我挥动着。
“外婆!”我大叫着,向她跑去,我看见外婆的眉头紧皱着,但一看见我,她眼中的忧虑立刻化为了喜悦。“终于找到你了,你跑到哪里去了?”外婆边问,边用她那双温暖的大手抱住了我。“我不该跑去那么远的地方。”我也抱紧了外婆,又说:“那是一个没有人的地方,真可怕!”外婆安慰了我,又说:“走,给你买糖吃!”说完那双温暖而又厚实的手拉着我的小手带我去买糖。糖甜甜的味道融化在我嘴中,那是我吃过最甜的糖。那天,一大一小两个人牵着手慢慢走着,夕阳将她们的影子拉得很长很长……
现在我长大了,也已经不是那个会乱跑而迷路的小孩子了。那个公园我后来也去过几次,但是没想到当初那个在我眼里大得像座永远走不出的迷宫,其实只是个很小的地方。而我也再也没尝过那么甜的糖了。
但是外婆的手却一如当年那么温暖,总在我最需要的时候保护我,给予我最大的温暖。我希望有一天,我还能牵着外婆的手,和她一起回到那个小公园,再去买一颗甜甜的糖。