母校的作文
“宝剑锋自锐,梅花香自苦寒。随着时间的流逝,突然,在母校的六年就像流水一样过去了。回想起刚来母校的那一幕,现在想起来真可笑。那时候我还是一个内向的小女孩。刚来的时候胆小,害怕,好奇,新鲜。但是六年的风风雨雨,我渐渐长大了,成为了一个懂事的小女孩。
过去的六年,如沙粒从指缝间穿过,让人为他的离去感到惋惜。回想起来,我们倾注了太多情感的母校,依然像以前一样生机勃勃。看着熟悉的场景,那一刻有一种流泪的感觉,心里很难受,很闷。现在,我什么都不要,只想牢牢记住我的母校,哪怕是最轻微的。夕阳下,同学们绽放如花的笑脸,发自内心的温暖,让我回味无穷。虽然我不能保持每一分钟,不能控制时间的节奏,但我可以保持每一分钟所度过的快乐时光,控制他们在我心中的位置。
这六年来,我真的很累,很累。毕业不是解脱,而是走出学校的那一刻,我迷失了。校园好友昔日追逐的身影,校园里的花草树木,老师们的谆谆教诲,他们慈祥的笑容和亲切的话语,像烙铁一样深深地印在了我的心里。我鼻子酸。有一种想哭的冲动。我压抑了这种情绪,没有任何记忆的离开了。我没有回头,因为我知道我已经走出了这个校门,真的回不去了。天灰蒙蒙的,开始下雨了。
只有我孤独的身影留在雨幕里,渐渐模糊直至消失......