感动作文500字
她,一双炯炯有神的大眼睛,浓眉黑发,眼中不时流露出一份同情,关爱之心。她就是一位令人尊敬的伟大的母亲。
只是一位农村母亲,家中的儿子因车祸而丧失了自己幼小的生命。母亲并没有为儿子的死而分外痛苦,只是默默的继续努力挣钱。
然而有一次,她终于通过自己的努力,挣到了八块五毛钱。可没想到的事发生了,一个流里流气的中年男子走了过来,迅速的将妇女带中的钱包偷了过来。妇女意识到了,急忙用手去挽回钱包,旁边的人们急忙拿起电话拨号。
当警察来时,妇女已累的筋疲力尽,小偷也抓住了,但是一旁的妇女却在瑟瑟发抖,因为在与小偷夺钱包时,她的手指被搬断了。
妇女并没有说什么,只是默默无闻的捧着她那唯一的八块五毛钱,走到了小摊旁,买了一只苹果,香蕉和犁,穿过了一条小溪,走进了一条小弄唐,来到一个坟墓前,放上了水果,痛哭起来,说:“儿子,妈给你带来了水果,你从前从来没有吃过一只完整的水果,妈给你带来了!”
多么令人感动,一个母亲,竟然会为了一个已经不存在的一个人而为他搬断了手指,这是一个多么令人肃然起敬,多么伟大的一位母亲
一位已在黄泉路上的儿子,而另一位却在阳间,他们是被世间隔离了的两个人,但亲情的血缘却怎么阻挡不住。