感动作文500字
这是一个感动全世界人的事,在四川5·12大地震中,有多少人失去亲人,有多少人无家可归,有多少孩子失去父母。
就在这一天人们有的在家睡觉,孩子们在上学,就在14点28的时候,所有的房屋、高山、大楼都要了起来,一瞬间所有的人都被活埋在废墟中。就在人民解放军纷纷来到,有的放下手中的工作也来了,我们的总理也来了。
在他的指挥下又救出了许多的幸存者,大家都是有钱的出钱,有力的出力,帮助国家过难关。
世界各国都来支援,有的送来了水和各种食物,还有各种使用品,还有钱。
我国的大部分地区都受到了影响,当得知汶川大地震带来的灾难时我国人民群众也都伸出了援助之手,为灾区人民献出一份爱,让大家的心也变的温暖。我们的学校也组织了爱心捐款活动,大家都拿出自己的零用钱,有的怕自己捐的少,又向父母要了一些,希望可以多为灾区人民献出一些爱心。一时间爱心感染了每一个人,他们有的捐钱,有的捐物,使整个汶川包围在爱的海洋里。
正因为有了这么多人的爱,四川汶川县的人才有了房屋,有了吃的,这说明只要大家都同心协力,不管有多么大的困难灾难都会过去的。
现在,汶川地震这件事情已过去了,四川人民正凭着不屈不挠的精神建造着自己的故乡。