我和嫦娥过一天作文
又逢中秋月圆夜,我依旧和爸爸妈妈坐在桂花树下欣赏皎洁的满月。桂花的清香沁人心脾,凉爽的微风阵阵拂面。恍惚中,我似乎来到一个仙境,啊!月宫!
正在我疑惑的时候,一位衣袂飘飘的仙子朝我走来:“要不要到我的广寒宫做客呀?”她微笑着问道。“好的,好的,你是嫦娥仙子吧?”她点点头。到了广寒宫,我不禁哆嗦起来,这里真冷啊!嫦娥看见了,说:“也许你抱着玉兔就不冷了。”说着就将怀里的玉兔递给了我。玉兔真美呀,一双红色的小眼睛炯炯有神,鼻子下有一张可爱的三瓣嘴。我抱着它,心里美滋滋的。这时,一缕诱人的香味钻进我的鼻孔,“好香呀!”我盯着盘里的糕点,垂涎三尺。“这是桂花糕,吃了它,就会忘记所有的烦恼。”我吃了一块,果真,愉悦的感觉涌上心头。
嫦娥仙子又带我到月球上参观,月球的表面上有许多陨石坑,还有玉兔二号在采集奇怪的小石子。这时,一颗拖着长尾巴的流星从我眼前划过,接着,一个又一个的流星在无边的宇宙中闪过,哇!流星雨!我和嫦娥坐在月球上一起看美丽的流星雨,欣赏着星空变幻无穷的风光,真美妙!
天快亮了,我问嫦娥:“嫦娥仙子,诗人李商隐说你后悔偷吃灵药,是不是呢?”“是的。”嫦娥说,“我思念地球,地球是我的家。”我说:“嫦娥五号快发射了,欢迎你搭载嫦娥五号来看看我们的家园。”
不知不觉中,我们又回到桂花树下,嫦娥说:“谢谢你陪我过中秋节,祝你中秋快乐!”说完,她折一枝桂花送给我。我闭上眼睛,嗅着清沁肺腑的桂花香。忽然,一阵说笑声让我猛然清醒过来,睁眼一看,爸爸妈妈正谈笑风生,我的眼前有几朵桂花在微风中飘舞……