这天晚上,我正准备上床睡觉,忽然,只见金光一闪,周围顿时云雾缭绕,那朵五彩云逐渐飘了下来,天哪!那上面竟然站着嫦娥!我揉揉眼睛,竟然是真的!我一时竟说不了话了,只是在那儿呆呆地看着嫦娥。
嫦娥长的可真是漂亮啊!一双眼睛又黑又亮,如铜铃般大,好像两颗黑葡萄。她的嘴红得像一颗熟透了的樱桃,她的眉毛如同月牙一般,弯弯的,给人很温暖的感觉。嫦娥的穿着更是引人注目。她的裙子虽然简单,但给人一种华丽的感觉,那水袖一甩,别提多漂亮了!
过了一会儿,我才回过神来。嫦娥问道:"你可否愿意和我去广寒宫?"我结结巴巴地回答道:"好、我、我们什、什么时、时候走啊?""现在就走!"嫦娥边说边拉我,不一会儿,我们就飞到了天上。哇!我感觉自己身轻如燕,像是一只蝴蝶在天空中翩翩起舞,更像一只自由自在的小鸟在天空中翱翔!再看地面时,所有的一切都像蚂蚁一样小,马路上川流不息的汽车像是一个个磁带,真好玩啊!不知不觉中,我就来到了月宫中,哇!好壮观啊!我面前正是广寒宫殿!这宫殿全是用玛瑙、翡翠等玉石制作而成,五颜六色的,非常漂亮。而且做工非常精细,刻的东西都栩栩如生,比如说:双龙戏珠、龙凤呈祥、飞龙在天等,看得我眼花缭乱。走进去一看,哇!金光闪闪的,不过这么大的宫殿只有嫦娥一人,不免显的有些孤独、冷清,我不禁想起一句诗:嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。"咚咚咚,咚咚咚"这是什么声音啊?我走近一看,原来是玉兔在捣药啊!这只玉兔真可爱!一身洁白如雪的皮毛没有一点污渍,她的眼睛像两颗红宝石一样,闪闪发光,他的耳朵又长又直,白里还透着点粉红呢!
"叮铃铃,叮铃铃……"熟悉的闹铃声又再度响起,哦!原来这是一场梦啊!