我和嫦娥过一天作文
刚看完嫦娥奔月这本书,我被其中善良的嫦娥给迷住了,嫦娥在月宫中肯定非常孤独,我真想去月宫那陪陪常娥呀!突然我眼前一道金光……
我醒来之后,发现我在一个鸟语花香百花齐放的世界,我的旁边还有一棵高大的桂花树,桂花树散发着阵阵香甜迷人的气息,还从树上飘下来了朵朵花瓣。这时从一间铺满珍珠的小房间里翩翩走来了一位穿着粉色留仙裙,头戴兰花的仙子,难道这就是传说中的嫦娥吗?他她对我说:“你是哪儿的仙童啊?怎么回到广寒宫?”我说:“我是凡间的,听说你在月宫很冷清,我上来陪你玩的!”嫦娥仙子说这里可热闹了,刚好天宫要比一场做月饼大赛,我们组队一起去参加吧!
等我们来到做月饼的赛场时发现,二郎神和笑天犬一组、哪吒和木吒一组、孙悟空和唐僧一组……于是我和嫦娥一组。开始比赛了,只见他们手一挥各种原料调和在一起行成了各种各样的月饼馅,再大手一挥各种形状的月饼在天空中跳起了舞蹈,看给我眼花缭乱。这时我发起愁来,因为我不会法术,所以我只能亲自动手制作了,我用广寒宫里的桂花为馅做了一个蜂蜜桂花的月饼,我的月饼终于做好啦,上面还刻着我和嫦娥的图案哟!比赛结束了,我和嫦娥的桂花月饼得了第一名,神仙们都说:“原来自己动手做的才是最完美的呀!”我和嫦娥坐在彩虹上面一起吃着我做的桂花月饼,这样的场景可真浪漫呀!
美好的时光总是非常短暂,这时我不小心从彩虹上跌了下去,摔了一个大跟头,醒来一看,原来我正在公园的长椅上呢!