我的一家作文
我们一家三口人:爸爸、妈妈和我。虽说家里并不富裕,但一家还是过得其乐融融,美满幸福的。
严肃、慈爱的爸爸
爸爸对我的学习很关注,这使得我一点也不敢怠慢。每天放学,他就会亲自监督我写完作业,写完之后还得检查“质量”如何。“质量”不过关,休想看电视。“质量”过关了,还要看速度如何,他常说:“如果速度慢,产品质量再合格,不能及时交货也不行。所以,做事既要保证质量也要保证速度”一次,我作业没,他就把我关在电视隔壁房子里,他坐在沙发上看电视,而我却只能听见电视诱人的声音。这可是多大的“折磨”多大的“惩罚”啊!
我的爸爸虽然严肃,但他也有慈爱的一面。对我的生活还是关心的。一次,妈妈出远门了,家里只剩我和爸爸。早上,爸爸为我泡好牛奶,便去做事了。我中午回来时,爸爸手里拿着一件毛衣,叫我穿上。他说:“天气转凉,请多穿衣服,预防感冒。”我不禁笑了——这怎么像广播里的天气预报啊?晚上,平时不下厨的爸爸不但不厨了,还做了一道“加菜。”爸爸说:“快吃吧!吃饭快点睡觉,不要着凉了。”
我的爸爸——严肃又慈爱。