在我们的生活中父母是为我们付出最多的人,他们关心我们,拼命赚钱让我们上学,教育我们不要做心胸狭隘、自私自利的人,要做对祖国有益,对社会有用的人。
我的父母是一对平凡的农民,他们说交朋友要真诚相待。有一次,我在看一本妈妈新给我买的书,突然,我的好朋友杨帅来找我玩了,他说:“让我看一下,好不好?”我说:“不行我还没有看完呢。”我和杨帅就吵了一架,他不开心的回家了。这时爸爸走过来语重心长的说:“孩子,好朋友不能斤斤计较,有好东西要共同分享,去他道歉吧。”听了爸爸的话,我去找杨帅道歉了,他欣然接受了,以后我们还是好朋友。通过这件事我知道:做人要厚道,对待朋友要以心相交,多交朋友路就好走。
还有一件事:因为我吃冰淇淋太多,生了一场大病,高烧不退,住进了医院。妈妈一会给我量体温、一会给我擦身子,还忙着叫医生,妈妈忙里忙外已经好几天没睡好觉了,已经瘦了一圈了,还每天都给我买许多好吃的。我的病好了妈妈给我买一辆非常好玩的遥控汽车,还有两好看的书,一本叫《 动物知识百科全书》,我没事了就读读书,这样就不会寂寞了。妈妈想的可真周到,我的妈妈就是这样细心。通过这件事我知道:父母对我么的爱是无私的,他们什么都可以为我们付出我以后一定要报答父母,我觉要好好学习,天天向上,用自己的成绩报答父母。我怀着感恩的心报答妈妈,我不会忘记父母为我们的付出。
我们都要有一颗感恩的心报答国家、报答父母、报答为我们付出的人。要怀着感恩的心,我们的世界才会与和谐、与美好。