写同桌的作文
我有一个善良好同桌,他的名字就叫——袁宝成。
袁宝成他是一个男孩,他的性格开朗,活泼调皮。他有着一头乌黑油亮的短发,和两个葡萄般大小的眼睛。袁宝成最大的优点就是助人为乐。
记得有一次,生劳课上课的铃声打过,同学们个个像小鸟一样从操场上回到了自己的座位上。拿出了自己的劳技书,我也拿出了自己的劳技书。
这是,老师笑眯眯地走了进来,对我们说:“同学们,今天我们来制作一辆小汽车的模型。请大家拿出剪刀·胶水和材料。”我于是从书包里拿出了胶水·材料和剪刀,但不知怎么的,我的剪刀好像长了腿似的不见了。顿时,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,大滴大滴酷似黄豆的汗珠从我的双颊流过,我沉思了一化儿才想道:昨天晚上我把剪刀放在了书桌上,早上没放进去。
这是袁宝成对我说:“陆一依,你是不是没带剪刀?我借你吧!”“不……,不你接了我你就没了了。”我有点不好意思地说。他却把手中那把剪刀给了我说:“没关系,我还有一把呢!”霎时,一股暖流流遍了我的全身。
这就是我的同桌,一个爱助人为乐的男孩,他让我知道了友谊的珍贵。和他做同桌,就会感到无比的快乐!