快乐的作文
生活中处处充满了快乐,这快乐有别人为你带来的,也有自己为自己创造的。
清晨,我像往常一样早早背起书包去上学,穿过学校旁边的杏花公园,呼吸着新鲜的空气,一路鸟语花香,心情格外舒畅。很快到了校门口,发现我最喜欢的徐老师站在门口值班,我快步上前,深吸了一口气,大声地说了句:“徐老师好!”“嗯!早上好!”徐老师笑盈盈地看向我,此时,我的心就像一只小鸟,马上就要扑棱棱地飞起来啦!那一刻,我的心就是快乐的,这快乐是我最敬爱的老师带给我的。
晚上放学了,我回到家,立马摊开书本写作业。哎呀!这道数学题可真难!解方程的等式总是不好列。我在稿纸上涂涂写写,又是关系式又是等式,把题目读了一遍又一遍,折腾了近一个小时,这道难题终于被我攻破。看着工工整整写得满满的数学作业本,心里满是自豪,就像嘴里含了一块糖,真是甜如蜜呀!这一刻,我也是快乐的,这是我战胜了困难,给自己创造的快乐。
“袁听雨帮我看看这篇文章……”,原来是同学让我帮她改改作文。经过一番字斟句酌,仔细推敲,我把自己的意见和她交流了一番,虽然这一节课间休息我都没能出去玩,但看着她满意地离开,那句真诚的谢谢却让我的心里暖暖的。这是我帮助了别人,得到了同学的信任,所以我又得到了快乐。
是的,也许在不经意间,你就得到了快乐!不论是别人给予你的,还是自己创造的,也或许是彼此互相给与,只要你心中充满阳光,心中充满爱,快乐就会时刻伴随着你!