温暖的记忆的作文
那个阿姨如暖阳,在那个寒冷的冬天温暖了我凉凉的心。
那是一个被大雪覆盖的日子,看着外面被皑皑白雪覆盖的学校,我的心里很高兴。因为这不仅是这年的第一场雪,也是我们放假回家的日子,望着这银装素裹的世界,心灵被雪洗涤,兴奋溢于言表,这场雪为我们带来了许多乐趣。我哼着小曲等待着回家时刻的到来。我吃过午饭来到教室,老师对我们说:"由于路面上有着大量积雪,车在路上行驶不安全,所以大部分公交车今天不运营,所以你们今天回家的时候尽量让你们的父母来接你们,并且在回家的路上千万要小心。”老师的话顿时浇灭了我的欣喜。我可怎样回家?如果让父母来接我的话,我家离这有点远并且路况也不好,非常的不安全。如果父母不来接我,我又搭不上公交车怎么办?焦虑带走了我的欣喜。
放学之后,我收拾好东西走出校门,看着满是泥泞的路,我可咋回家呀!我的心思完全不在路上,因此我很不幸的一脚踩到了一洼水中,冰凉刺骨的水让我一下子回过神来。我赶紧把脚收回来,但鞋子还是湿透了,这使我更加的郁闷。
我继续前行,看着这样的路,我决定搭个三轮车到车站。可是没有几辆,就是有也被别人乘坐了,所以我只好徒步去车站。当我到达那儿的时候,我的鞋子已经湿了个透心凉,我却无暇顾及。我在那个地方等了好一会儿车都没有来,我感到很害怕、担忧,这时天空又飘起了雪花,这使我更加的无助。
我不安的向四周看,看见了一位保洁阿姨,我走向她准备借她的手机给我的父母打电话,我的心里很忐忑,我不知她是否会借给我。我走到她的跟前,向她说明情况,紧张地望着她,她没有丝毫的犹豫,从口袋里拿出手机递给我。我感激地接过手机并且向她说谢谢,她向我点点头,我拔通母亲的话,当我听到母亲的话时泪不禁从我的眼眶里流出,那个阿姨见状在一旁不停地安慰我。打过电话之后,我把手机还给她并向她道谢。她对我说如果车来了她让我先搭车,她会给我父母打电话说明情况的。我很感谢她的好意,我告诉她不用了。她说,那行吧,她瞥见我的鞋子湿透了天气又这样的冷,便建议我到旁边的超市取暖并等我家人来接。她安慰我说:"别担心了,你父母快来了,别害怕。”听了她简单却不乏温暖的话,我感觉有一股暖流在我的身体里流淌,使我不再寒冷,她的帮助和话语使我温暖。
每当冬天下雪时,我总会想起她,那个陌生的阿姨如冬日里的暖阳,融化了寒冷,温暖了我。