父亲的爱是严厉的、冷漠的,
父亲的爱是琢磨不透的,
父亲的爱是无法说出口的……
冬天,当我们在被窝里暖睡,父亲却在灯光下工作;当我们闹着要买这买那,父亲却连一瓶水也不买;当我们犯错,父亲的严厉却是他伤心的面具。当我认为父亲严厉、冷漠,却不知父亲的内心比我们还脆弱;当我们认为压力大时,却不知父亲的压力比我们还大百倍。父亲对我们的严厉,是为了我们成长;父亲打我们,是为了我们不再犯错,因此,父亲与我们隔离,但他,无怨无悔……
父亲他不会表达爱,只会把爱藏在心底,默默的、无言的,但是,不代表我们不会。